[показать]g Огурцы 2 шт.
g Сливочное масло 70 г
g Яйца 3 шт.
g Укроп
g Перец черный молотый
g Соль
g Лавровый лист
g Желатин
g Тмин 0,5 ч. л.
g Оливки
g Майонез
g Хрен или горчица
Способ приготовления
Желатин залить водой. Рыбу почистить, удалить жабры. Из головы и хвостовой части сварить бульон. Добавить лавровый лист, тмин, соль и кипятить еще 3 минуты. Осторожно ввести разведенный желатин и довести до кипения. Чтобы сделать бульон прозрачным, нужно влить в него белок одного яйца, а затем процедить.
Рыбу разрезать на порционные куски, посолить и поперчить. Взбить одно яйцо, обмакнуть в нем куски рыбы, обжарить их на сливочном масле с двух сторон и остудить.
Оставшееся яйцо сварить вкрутую и очистить. Порезать яйцо и огурец кружочкам; мелко порубить зелень укропа. Рыбу выложить в форму, украсить яйцами, огурцами, оливками, лимоном и посыпать зеленью. Аккуратно влить бульон и оставить в прохладном месте на 1-2 часа
Подать к рыбе хрен, горчицу или майонез.
Приятного аппетита!