[показать]Ингредиенты:
- некрупный окунь - 2 шт.
- растительное масло 4 ст. л.
- гранат 1 шт.
- зелень петрушки
- чеснок 2 зубчика
- лимон 1 шт.
- сметана 200 г
- кабачок 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- соль
- перец
Способ приготовления:
Окуней вымыть, выпотрошить, удалить жабры. Посолить, поперчить. Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон. Две дольки чеснока измельчить с помощью чеснокодавилки. Смешать со сметаной. Влить две ст. ложки выжатого гранатового сока. Добавить мелко порезанную петрушку. Полить получившимся соусом. Украсить лимоном, зернами граната и листьями петрушки. На гарнир можно подать обжаренные кабачки с помидорами и луком.
Приятного аппетита!