[350x233]Ингредиенты:- 1 судак
- сливочное масло для смазывания формы
- 2 томата
- 1 репчатый лук
- 1 морковка
- 100 г муки
- 100 г сливочного масла
- рыбный бульон или вода
- 100 г сыра
- зелень
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
[350x233]
Судака вымыть, очистить от чешуи и внутренностей, обсушить, нарезать на кусочки.
[350x233]Каждый кусочек посолить и поперчить.
[350x233]Помидоры, лук и морковку нарезать тонкими кружками.
[350x233]Смазать форму для запекания сливочным маслом.
[350x233]Выложить куски рыбы в форму.
[350x233]Разложить поверх рыбы кусочки репчатого лука.
[350x233]Затем выложить кружочки морковки.
[350x233]Овощи слегка присолить.
[350x233]Последним слоем выложить кружки помидоров.
[350x233]Поставить форму с рыбой и овощами в разогретую до 180 градусов
духовку , запекать 20 минут.
[350x233]В
сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка ее обжарьте, влейте рыбный бульон, приправьте солью и перцем. Помешивая варите до загустения.
[350x233]Вытащите форму с рыбой из
духовки , залейте соусом.
[350x233]Посыпьте блюдо тертым сыром.
[350x233]Поставьте форму в
духовку и запекайте около 10 минут, пока блюдо не покроется аппетитной корочкой.
[350x233]Готовую рыбу выложите на тарелки, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита.