• Авторизация


Фаршированная форель 07-07-2009 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для двух порций:

g        Полукилограммовые тушки форели 2 шт.

g        Креветки 0,5 кг

g        Помидоры 2 шт.

g        Лимон

g        Белое сухое вино 2 ст. ложки

g        Ананас

g        Чеснок 2 головки

g        Масло растительное (можно оливковое) 150 г

g        Масло сливочное 2 ст. ложки

g        Белый перец

g        Соль

g        Зелень (базилик, укроп, петрушка, розмарин)

 

Способ приготовления

Изысканный аромат рыбе придаст чесночно-розмариновая заливка. В 100 г оливкового масла опустить пять очищенных долек чеснока и две веточки розмарина. Томить эту смесь на медленном огне в течение получаса.

Для приготовления фарша следует сначала ошпарить, а потом опустить в холодную воду. Сделать несколько надрезов на кожице и отделить ее от мякоти . Вырезать семена. Помидоры мелко нарезать.

Оставшийся чеснок порезать кружочками. Мелко порубить базилик, смешать с помидорами. Очистить креветки. Ананас порезать кубиками.

Обжарить на раскаленном масле креветки с чесноком, добавить помидоры и ананасы. Влить белое сухое вино. Держать на огне, пока вино не выпарится. Посолить, поперчить. В конце жарения добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

 

Форель очистить от жабр и внутренностей, вырезать хребет с ребрами. Сделать на спинке поперечные надрезы  и обильно полить подготовленным чесночно-розмариновым маслом. Рыбу поперчить и посолить. Поместить фарш в брюшко, закрепить его с помощью деревянных палочек или бечевки . Половинку лимона нарезать полукольцами. Поместить их в сделанные надрезы.

Переложить рыбу на противень, покрытый пергаментом. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180jС.

При подаче на стол смазать рыбу сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью, украсить лимоном и розмарином.

 Приятного аппетита!

*Ресторан [7 кронk находится по адресу: Москва, ул. Ефремова, д. 12, стр. 2, тел.: (495) 609-10-17

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированная форель | Карасевич - Дневник Карасевич | Лента друзей Карасевич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»