Ингредиенты для двух порций:
g Полукилограммовые тушки форели 2 шт.
g Креветки 0,5 кг
g Помидоры 2 шт.
g Лимон
g Белое сухое вино 2 ст. ложки
g Ананас
g Чеснок 2 головки
g Масло растительное (можно оливковое) 150 г
g Масло сливочное 2 ст. ложки
g Белый перец
g Соль
g Зелень (базилик, укроп, петрушка, розмарин)
Способ приготовления
Изысканный аромат рыбе придаст чесночно-розмариновая заливка. В 100 г оливкового масла опустить пять очищенных долек чеснока и две веточки розмарина. Томить эту смесь на медленном огне в течение получаса.
Для приготовления фарша следует сначала ошпарить, а потом опустить в холодную воду. Сделать несколько надрезов на кожице и отделить ее от мякоти . Вырезать семена. Помидоры мелко нарезать.
Оставшийся чеснок порезать кружочками. Мелко порубить базилик, смешать с помидорами. Очистить креветки. Ананас порезать кубиками.
Обжарить на раскаленном масле креветки с чесноком, добавить помидоры и ананасы. Влить белое сухое вино. Держать на огне, пока вино не выпарится. Посолить, поперчить. В конце жарения добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Форель очистить от жабр и внутренностей, вырезать хребет с ребрами. Сделать на спинке поперечные надрезы и обильно полить подготовленным чесночно-розмариновым маслом. Рыбу поперчить и посолить. Поместить фарш в брюшко, закрепить его с помощью деревянных палочек или бечевки . Половинку лимона нарезать полукольцами. Поместить их в сделанные надрезы.
Переложить рыбу на противень, покрытый пергаментом. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180jС.
При подаче на стол смазать рыбу сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью, украсить лимоном и розмарином.
Приятного аппетита!
*Ресторан [7 кронk находится по адресу: Москва, ул. Ефремова, д. 12, стр. 2, тел.: (495) 609-10-17