Это цитата сообщения
Столовая Оригинальное сообщениеБрюссельская капуста с абрикосовым джемом
[320x290]
Ма Ряйкиннен жива. Она выжила в праздники и готова к будням. Думали, что больше не будет брюссельской капусты? Зря вы так решили, я ещё не все опыты и эксперименты закончила. На закуску оставила самое вкусное блюдо из этого не очень вкусного овоща.
Зато итог опытов-то превзошёл все ожидания! Изумительно получилось, кто не хочет попробовать сделать такое – много, ох много теряет.
Рецепт, как обычно, выискала в интернете, но делала по-своему, просто позаимствовав основную идею. Получился
РЯцепт:
300 граммов брюссельской капусты;
300 граммов шампиньонов;
Пакет замороженной стручковой фасоли;
100 граммов орехов кешью;
1 большая луковица;
1 столовая ложка абрикосового джема;
Соль, перец, масло растительное или оливковое (лучше) для жарки.
Пока идут подготовительные работы по очистке и нарезке лука, срезанию лишних листочков у капусты, шинковке шампиньонов, водружаем на плиту воду для обваривания кочанчиков. И, после закипания оной, привычно отправляем в бурное плавание брюссельскую капусту. Не надолго, минут на 5-7, в зависимости от размера. Потом кипяток сливаем и даём овощу прийти в себя.
Порезанный полукольцами лук тихонько зашипел на сковороде с маслом. Надо подрумянить его с ломтиками шампиньонов и добавить орехи.
Щедро высыпаем в гоп-компанию замороженную фасоль и тушим- жарим все вместе минут 10. Фасоль-то замороженная, она с виду только холодная, а согрей её в горячем обществе - она ж становится ух какой темпераментной. Но, на всякий случай, на зубок готовность пробуем.
Как только веселая семейка в сковороде пришла в надлежащий градус – добавляем к ней порезанные пополам кочанчики капусты, столовую ложку абрикосового джема, нежно их кружим, перемешивая. Пять минут они все вместе дружат, карамелизируясь джемом, а потом получается на тарелке практически изысканное блюдо из ничего, прекрасное в холодном и горячем виде.