• Авторизация


Торт "Анна" 05-01-2014 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Торт Анна

Превью DSCF8620 (600x450, 183Kb) Кулинарные подвиги Татьяны

[700x525]

Оригинальный торт, у которого коржи не прослоены кремом, а перемешаны с ним. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто: 
1яйцо, 
1стакан нежирной сметаны (я брала 15%), 
1ст. сахара,

~ 3,5 - 4ст. муки, 
1пакетик разрыхлителя (10гр.) 
Крем: 
350г сливочного масла,
0,5л сметаны (я брала 20%), 
1ст. сахара, 
1 плитка (100г) шоколада (лучше - горького),
1ст. орехов. 
Глазурь: 
5ст. л какао, 
2ст. л сахара, 
3ст. л сметаны, 
3ст. л молока, 
30г сливочного масла. 

 

[600x450]

 

Приготовление
1. Смешать в миске сметану с сахаром, добавить яйцо и разрыхлитель. Добавить муку. Добавлять постепенно. Сначала всыпать 3ст. муки, попробовать замесить, если есть необходимость добавлять еще. Тесто должно быть крутым - плотным и слегка липким. 
2. Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать (лучше раскатывать и печь на силиконовом коврике) d 26 см., подпыляя мукой. 
Каждый корж печь ~ 10 мин., при t 180 С. до светло-золотистого цвета. 
Два хороших (более ровных) коржа отложить, остальные пойдут в начинку. 
3. Для крема растопить масло, добавить поломанный шоколад, сметану, сахар и мелко порубленные орехи (желательно предварительно обжарить). Подержать крем на огне, но до кипения не доводить. 
4. Снять крем с огня и поломать в него 4 коржа. 
Перемешать и оставить на 15 мин. в креме. 
5. На один из отложенных коржей, выложить ровным слоем всю получившуюся массу. Сформировать края (чтобы ровными были). 
Прикрыть другим коржом. 
Положить торт в пакет (можно и без пакета), сверху поставить груз. 
Оставить стоять при комнатной температуре ~ 2ч. Потом груз снять, убрать пакет, покрыть торт горячей глазурью. 

 

[600x450]


5. Для глазури надо смешать в кастрюльке какао, сахар, сметану и молоко. Довести до кипения. Добавить сливочное масло. Перемешать и покрыть торт сверху и по бокам. Бока засыпать орехами. Украсить по желанию.

Так как это у меня был новогодний торт, решила, что верх можно «украсить часами». Цифры нарисованы кремом,  а середина выложена кокосовой стружкой белой и розовой.
Убрать торт в холодильник, лучше на ночь. 

 

[600x450]


Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Анна" | vinokyr - Дневник vinokyr | Лента друзей vinokyr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»