Кулинарные подвиги Татьяны
Оригинальный торт, у которого коржи не прослоены кремом, а перемешаны с ним. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
1яйцо,
1стакан нежирной сметаны (я брала 15%),
1ст. сахара,
~ 3,5 - 4ст. муки,
1пакетик разрыхлителя (10гр.)
Крем:
350г сливочного масла,
0,5л сметаны (я брала 20%),
1ст. сахара,
1 плитка (100г) шоколада (лучше - горького),
1ст. орехов.
Глазурь:
5ст. л какао,
2ст. л сахара,
3ст. л сметаны,
3ст. л молока,
30г сливочного масла.
Приготовление
1. Смешать в миске сметану с сахаром, добавить яйцо и разрыхлитель. Добавить муку. Добавлять постепенно. Сначала всыпать 3ст. муки, попробовать замесить, если есть необходимость добавлять еще. Тесто должно быть крутым - плотным и слегка липким.
2. Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать (лучше раскатывать и печь на силиконовом коврике) d 26 см., подпыляя мукой.
Каждый корж печь ~ 10 мин., при t 180 С. до светло-золотистого цвета.
Два хороших (более ровных) коржа отложить, остальные пойдут в начинку.
3. Для крема растопить масло, добавить поломанный шоколад, сметану, сахар и мелко порубленные орехи (желательно предварительно обжарить). Подержать крем на огне, но до кипения не доводить.
4. Снять крем с огня и поломать в него 4 коржа.
Перемешать и оставить на 15 мин. в креме.
5. На один из отложенных коржей, выложить ровным слоем всю получившуюся массу. Сформировать края (чтобы ровными были).
Прикрыть другим коржом.
Положить торт в пакет (можно и без пакета), сверху поставить груз.
Оставить стоять при комнатной температуре ~ 2ч. Потом груз снять, убрать пакет, покрыть торт горячей глазурью.
5. Для глазури надо смешать в кастрюльке какао, сахар, сметану и молоко. Довести до кипения. Добавить сливочное масло. Перемешать и покрыть торт сверху и по бокам. Бока засыпать орехами. Украсить по желанию.
Так как это у меня был новогодний торт, решила, что верх можно «украсить часами». Цифры нарисованы кремом, а середина выложена кокосовой стружкой белой и розовой.
Убрать торт в холодильник, лучше на ночь.
Приятного аппетита!!!