• Авторизация


Лук по-королевски. 18-12-2013 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lemon_Jam Оригинальное сообщение

Лук по-королевски

[700x466]

Да, это простая луковица. Роскошно выглядит, верно? Просто слюнки текут... И думаете это сложно приготовить? Да ничуть, хотя для первого раза некоторые усилия приложить придется, ну так сначала всегда так бывает. Зато если освоить технологию, можно бесконечно поражать друзей и близких своими кулинарными талантами и нестандартным мышлением.

[700x466]

[700x466]


А для нас главное попробовать его на вкус! Что нам для этого понадобится 



Рецепт подглядела на сайте http://petiteallergytreats.blogspot.ru



Итак, одна большая луковица, треть стакана молока, пара столовых ложек растительного масла, белок одного яйца, чайная ложка паприки, четверть чайной ложки чесночного порошка и столько же разрыхлителя для теста. Ну и муки, конечно, примерно полстакана, чтобы получилось густое тесто, примерно как на оладьи. Вот это самый главный момент, тесто должно быть такой густоты, чтобы можно было без проблем обмазать луковицу и чтобы при выпечке оно не сползло.



Но для начала учимся правильно разделывать лук. Собственно, ничего сложного, схема нарисована, осталось только вооружиться острым ножом и скрупулезно повторить



[700x466]

[показать]

[показать]

Срезаем намеченную верхушку, донышко пока не трогаем и очищаем от шелухи

[показать]

Делаем надрезы с четырех противоположных сторон, а затем надрезаем каждую часть еще два раза

[показать]

Видите, каким должно быть донышко? Лишнее можно будет удалить позже

[показать]



Вот что у нас должно получиться в итоге



[700x466]



Для того чтобы было  легко расправить все лепестки можно опустить надрезанную луковицу в емкость с холодной водой

[700x466]



Затем раскрывшийся фантастический цветок вынимаем, обсушиваем и очень тщательно промазываем растительным маслом (в оригинальном рецепте масло в виде спрея, но можно и кисточкой). Все сухие ингредиенты смешиваем вместе с мукой и высыпаем в полиэтиленовый мешок, туда же помещаем нашу луковицу и полностью покрываем смесью всю поверхность. Оставшуюся сухую смесь высыпаем в миску и добавляем молоко, масло и взбитый белок



[показать]



Ну вот, а теперь пришла очередь получившегося у нас теста, распределяем его по всей поверхности, можно руками...



[показать]

[показать]

Выкладываем конструкцию на противень, покрытый пергаментом и выпекаем до готовности примерно 18-20 минут. Повторю еще раз, консистенция теста не должна быть жидкой, иначе при выпекании оно стечет вниз. Рекомендуемая температура около 200-250 градусов, если кончики лепестков начнут подгорать, можно дополнительно смазать их маслом



[700x466]


И подавать можно с сырным, сливочным, томатным, горчичным или любым другим соусом!



With love Katra_I


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ляхис 16-01-2014-01:33 удалить
оригинально! Вряд ли я такое когда-нибудь сделаю, но - впечатляет.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лук по-королевски. | vinokyr - Дневник vinokyr | Лента друзей vinokyr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»