Это цитата сообщения
ashatan46 Оригинальное сообщениеПеченочный торт
[464x464]
Ингредиенты:
Для коржей:
Печень куриная — 800 грамм
Овсяные хлопья (или мука) — 100 грамм
Мука гречневая (по желанию) — 50 грамм
Молоко (или вода) — 150 миллилитров
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо — 2 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Масло оливковое — 5 столовых ложек
Орех мускатный — 1 щепотка
Для крема:
Творог диетический (по 200г) — 2 пачки
Сыр эмменталь (или любой твердый) — 200 грамм
Травы прованские сушеные — 2 чайных ложки
Масло оливковое для жарки — по вкусу
Приготовление:
Геркулес измельчить в кофемолке в муку, печень и луковицу пропустить через мясорубку, добавить яйца, молоко, всю муку, приправы и 5 ст. л. оливкового масла (тесто должно получиться гуще, чем для обычных блинов).
Выпекать (лучше на тефлоновой сковородке) по 2 минуты с обеих сторон. Должно получиться 6–7 блинчиков.
Для начинки смешать творог с тертым сыром, приправить на свой вкус.
На каждый блинчик из печени выложить по 3–4 ст. л. начинки и равномерно распределить. Так соберите весь торт.
По желанию торт можно украсить нашинкованным зеленым луком, смазать обычной густой сметаной, любым сливочным или творожным сыром.
Совет: Если начинки сделать больше, можно обмазать весь торт и украсить молотыми фисташками. Тогда трудно будет догадаться, что за кремом скрывается не бисквитный корж, а печеночный.
Приятного аппетита!
СПАСИБО сайту "Домашний очаг"