• Авторизация


Шашлык в банке. 27-09-2013 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Приготовьте шашлык в банке

[705x501]

Приготовить шашлык в банке довольно просто, если правильно соблюсти некоторые важные моменты. В итоге, у вас получится аппетитное мясо на шпажках, сочное и ароматное! И, уверяю вас, что в будущем вам захочется еще не раз повторить приготовление шашлыка в духовке. И что же для этого понадобится...

  • свиная мякоть, либо куриное филе - 1 кг
  • бекон - 200 г
  • лук репчатый - 3 шт
  • половинка лимона
  • вода - 150 г
  • шашлычная приправа
  • молотый черный перец
  • соль
  • 3-х литровая банка

[698x506]

Мясо необходимо промыть и обязательно обсушить, промокнув бумажными полотенцами. Порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, добавить специи и лимонный сок. Лук порезать традиционно - кольцами.

[680x506]

Добавляем к мясу и заливаем водой, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут

[691x507]

Бекон нарезаем тоненькими пластиками. Надеть мясо на деревянные шампуры, чередуя  лук и бекон.

[701x491]

Оставшийся лук укладываем на дно банки и ставим наши шампурики с мясом примерно по 5 штук. Накрываем банку фольгой и помещаем в холодную духовку. Обязательное и важное условие - банка должна быть без сколов и трещин и сухой сверху!

[показать]

Затем устанавливаем в духовке температуру - в первые пол часа 160 о С,  на оставшееся время - 180о С и готовим в течение 1,5 часа. По истечении времени приготовления, духовку выключаем, но не открываем - от резкого перепада температур банка может лопнуть!

[показать]

Ну вот, духовка остыла, вынимаем наши шашлычки и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык в банке. | vinokyr - Дневник vinokyr | Лента друзей vinokyr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»