Пока делала заготовки на зиму, перебрала море разных рецептов. Хотелось что-нибудь новенькое. Наткнулась на великолепный рецепт из баклажанов в журнале Джейми Оливера. Очень вкусный чатни получился)
Помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком и окуните в ледяную воду. Снимите кожицу. Мелко порубите.
Баклажаны нарежьте мелкими кубиками.
У яблок удалите кожицу и семена. Нарежьте также кубиками.
Кинзу, чеснок и чили мелко порубите.
Разогрейте растительное масло в сотейнике. Обжарьте баклажаны до легкого золотистого цвета.
Добавьте к ним томаты и яблоки. Потушите минут 10, помешивая.
Положите чеснок, чили, кинзу, мед, уксус, сахар и соль. Тушите пока овощи не станут мягкими.
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Чатни можно есть сразу горячим или холодным.