Дети прогресса
08-01-2016 00:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Еще перед тем жгучим моментом новогодне-рождественских праздников, когда кто-то из гостей в белой шубе и высоких сапогах начнет кружить вокруг пилона, притопывая левой ногой и игриво поводя плечами, - так вот, еще перед этим моментом обратила я внимание, что минимум половина присутствующих яростно и упорно строчат кому-то в телефоне послания. А эти «кто-то» тоже, наверное, сидят где-то за столами, празднуют - и, тем не менее, отвечают регулярно. Это же надо, какая насыщенная и активная жизнь у людей, даже на праздничное застолье не хватает времени.
Ранее было как-то иначе. Люди имели странную привычку за столом общаться устно. Это ... если бы вам, молодым объяснить ... Это когда кто-то одно что-то расскажет, другой другое. Об электричестве, о кораблекрушениях, о графинях, о холере, и о чем хочешь. Кто поведает о разлученных в малом возрасте детях американского миллиардера - Жози и Джеймса, и жалобно так, даже слезы наворачивались. А потом кто-то даже спеть мог или станцевать. В общем, веселились, как могли, без привлечения специальной техники. После такого празднования как едешь из гостей - смотришь: один на четвереньках из сарая выползает, другой на заборе повис, кого к колодезному журавлю привязали шутки ради. И веселые все такие, одухотворенные! Жизнь кипела, одним словом.
Машешь всем из брички рукой: «Оревуар, господа!» А в ответ тебе гул радостный и «бом, бом!» с колокольни, где звонаря, разгулявшись, за ноги подвесили к колоколу. Вот это я понимаю, зимние праздники. А вовсе не фотки мандаринов в инстаграме.
Теперь, конечно, не то. Химия какая-то.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote