И про комментаторов
16-09-2014 13:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В последнее время любуюсь на чудеснейших комментаторов - в основном в фейсбуке, но иногда и в лиру вдруг забредают (редко, потому как у меня лиру под паром лежит, корму тут немного). Всех правильных, годных комментаторов пресловутый Дефо в своем упомянутом постом ниже "Дневнике" очень толково описал. Итак, в чумной год появился на горизонте одаренный гражданин. Талант гражданина был уникален - он мог сходу определять, кто болен чумой, а кто здоров (или болен чем-то другим). Как и полагается в случае хорошего, эталонного комментатора, в основе этого таланта у гражданина была личная травма. Была у него то ли болячка, то ли язва на ноге, которая при виде чумного начинала чесаться, потеть, бледнеть.
Т.е. стоят себе люди, давно знакомые, болтают о чем-то, может, по делу, а может, просто языками треплются. И тут врывается этот комментатор, протискивается между говорящими, подымает палец и гордо сообщает: "А у кого-то из вас, дорогие, чума". И всё. Удаляется с чувством выполненного долга.
Так вот, это и есть главная особенность комментатора - у него есть личная чешущаяся тема и незыблемая уверенность, что он, комментатор, - единственный носитель заветного знания. Вычесанного из уникальной своей язвы, т.е. из сокровенного жизненного опыта. Тот факт, что если бы комментатор мылся чаще и вшей не разводил - то язвы бы и не было, его не смущает никоим образом. Он всегда готов поделиться опытом, поучить неразумных, помочь (без спросу). А то, что он просто вшивый ушлепок, бродящий в своем личном тумане - это ему и в голову не приходит. И другим приходить ни в коем случае не должно.
Магия!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote