Эволюционные перспективы
20-12-2013 12:08
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - Прогресс - это движение по кругу, но все более быстрое
Бывает ли с вами так, что вы внезапно начинаете верить – в человечество, в прогресс, в постепенную, но неизбежную эволюцию, в победу ума, добра и красоты? Каюсь, у меня бывает. Книжек, например, начитаюсь – детских или классиков каких-нибудь. Или просто сон хороший приснится. В общем, распускается какой-то нездоровый оптимизм, зажигается красная лампочка любви к ближнему, светлые идеалы отвратительными пятнами покрывают привычные мрачные перспективы.
Но есть один рецепт, проверенный годами. Надо всего лишь проехаться в общественном транспорте. Или сходить в поликлинику. В особо запущенных случаях – обратиться в государственное учреждение. Для экспресс-лечения, когда времени мало и дел в поликлинике или госучреждениях нет, подойдет любая очередь. В общем, выбираете точку – и слушаете. Можно даже глаза закрыть для чистоты эксперимента. Медленно, но верно, к вам придет осознание, что минувшей тысячи лет просто не было. Всё это иллюзия. Не было Пирогова и Пастера, лечиться надо красной тряпочкой и заговором. Человечество никогда не поднималось в воздух, а на кого падает подозрение, что он поднимался, того непременно надо сжечь. Грамотный человек – позор для семьи, учиться надо отдавать лишь совсем захудалых, горбатых, например, или хромых, да и тех держать в монастыре. Логика – богопротивна и присуща лишь еретикам да заговорщикам. Любую проблему можно решить, дав в рыло. В общем, здравствуй и зверствуй, новый 1014 год!
И только в университете, в родном, милом, прогрессивном университете можно расслабиться и отдохнуть душой. Лишь тут можно вкусить благ цивилизации и погрузиться в уютную атмосферу начала 19 века в компании верных крепостных.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote