Настроение сейчас - Деньги, конечно, не панацея, но очень хорошо помогают против бедности.— Скажите, Шура, честно, сколько
вам нужно денег для счастья?— спросил Остап. —
Только подсчитайте все.
— Сто рублей, — ответил Балаганов, с сожалением
отрываясь от хлеба с колбасой.
Я – человек, испорченный экономикой. Теоретической экономикой, надо уточнить. Той, где есть труд, земля, капитал, а деньги всего лишь посредники при обороте товара. Именно такое отношение к деньгам испортило мне психику – я не ценю их, не придаю им практически никакого значения. Наверное, благодаря этой особенности я могу работать в системе образования.
Тем не менее, подавляющее большинство людей воспринимают деньги иначе. Их любят, к ним стремятся, одна мысль о деньгах активизирует определенный участок мозга. Для некоторых деньги тайная порочная страсть: на самом деле, они их вожделеют, но почему-то стесняются признаться в этой любви. Кое-кто утверждает, что «именно в деньгах счастье», что они - это, прежде всего, свобода и новые возможности. Иные ударяются в противоположность – проклинают капиталы, называют денежки изобретением Сатаны и истово ненавидят богатеньких буратин, которые, как известно, «все воры и преступники». Соответственно, складывается два жизненных сценария: «делай деньги, остальное все дребедень» или «блаженны нищие». Людей, равнодушных к деньгам, сравнительно мало.
Так вот, дорогие мои, а расскажите-ка мне о такой интимной вещи, как ваши тайные денежные мечтания.
1) Деньги – необходимое условие счастья?
2) Сколько бы вам хватило денег на «приличное житие»
3) Бедность – это порок?