Всё началось в далёком 1993 году, Джонатан Гай (Jonathan Gay) разработал программное обеспечение, которое позволяло вводить информацию в компьютер, используя электронное перо вместо клавиатуры (SmartSketch). Для тех лет это было огромным достижением, однако программа не получила желаемой популярности и в связи с этим в 1995 году SmartSketch был переделан в программу для анимации. В то время рынок анимации был мизерным, анимационные ролики могли распространяться только на видеокассетах или компакт-дисках. В тоже время Джонатан заинтересовался интернетом и веб-дизайном и сделал ставку на то, что в скором времени интернет станет популярным и с его помощью люди начнут обмениваться анимацией и графикой.
И так новорождённую программу назвали «FutureSplash Animator» и попытались продать её очень известной компании Adobe, но сделка так и не состоялась. К FutureSplash был проявлен интерес только тогда, когда он был использован такими компаниями как Microsoft и Disney Online. После чего в ноябре 1996 года команда Джонатана Гай`я присоединилась к компании Macromedia, в результате чего FutureSplash получил новое название «Macromedia Flash 1.0».
С выпуском 4 версии программы, во Flash появляется более-менее приемлемый скриптовый язык (ActionScript) и начинают появлятся первые сайты сделанные целиком во Flash. С появлением 5 и 6 версий ActionScript становится всё мощнее и именно в это время начинается повсеместное применение flash в веб-дизайне. С появлением в свет 7 версии Macromedia Flash, ActionScript переростает во вторую версию и теперь становится Объектно-ориентированным. В 2005 году выходит долгожданная 8 версия Flash. Появляются новые возможности, такие как: создание фильтров (подобных фильтрам Photoshop), которые можно применять даже программно, что очень важно, появляются новые возможности работы со шрифтами и многое другое.
[показать]
Тогда же в 2005 компанию Macromedia покупает Adobe за 3.5 млрд. долларов и с этого момента программа называется Adobe Flash. Выходит в свет Flash Professional 9 ActinScript 3.0 Preview и совсем скоро ожидается появление полнофункциональной версии с принципиально новым AS 3.0.
(Десятая, кстати, уже вышла)
Моя любимая фла... )
Несколько слов о ней...
Шкафные вампиры раньше водились в Фрире в большом количестве, пока лет эдак четыреста назад не случилась Шкирская передряга, а проще говоря, Великое Шкафное Восстание, в результате которого почти все шкафные вампиры были изгнаны из Фрира. (Передряга эта произошла после того, как кто-то из них выкурил кальсоны Гугиса Мастерсона).
Однако один вампир все-таки чудом остался, живет себе, присматривает за своим имением - Шкафрумом и продолжает свою вампирскую деятельность.
Это - Моллис, зеленоглазая особа. Живет она, как уже было сказано, в небольшом поместье-майорате под названием Шкафрум, откуда часто наведывается в Бигрин и Мультер, внося в жизнь местных жителей смуту и безобразия.
Днем Моллис спит в шкафу, а ночью колобродит.
Самая невыносимая черта Моллис - ее курение. Она бессовестно курит шерстяные вещи, нисколько не заботясь о том, что некоторые из них еще нужны их хозяевам. Когда под рукой нет свитеров и шарфов, не побрезгует тапком или другим предметом.
У Моллис приятная внешность, зеленые глаза и темные волосы. Носит она в основном яркие вещи, любит красный цвет и ненавидит серый. Поэтому бесякинский гардероб приходится иногда хранить в сейфе.
Моллис сдружилась с Хрю на почве совместных безобразий. Ну, тут как говорится, кошмар кошмара всегда поймет, даже если издалека не увидит.
Поговаривают, что она является родней, а точнее, троюродной сестрой Санди-Манди и даже находят внешнее сходство между ними, однако Моллис каждый раз уводит тему разговора и предпочитает об этом не распространяться.
У Моллис скрытный характер, она выраженный интраверт. При этом она настолько самодостаточна, что многие после пяти минут общения с ней задаются вопросом, а нормальны ли они сами, раз не живут в шкафу и не курят шерсть, как Моллис.