Дорожные заметки
13-03-2016 13:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Дорожные записки
Сегодня с утра, радостно и абсолютно осмысленно проспав первую лекцию, не посетив завтрак и кое-как запихав раскиданные по всему номеру вещи в рюкзак, я согласилась на работу в Чалмерс. Душа моя вместе с сердцем перевернулась, когда я подумала, что noon – это, быть может, полночь, и что они уже выслали приглашение кому-нибудь другому, что я полный идиот, которая из-за глупости проебала единственный постдок, кроме того, Джули говорила, что мне надо решить всё в четверг... нет, всё-таки это полдень пятницы. Пошла на рецепшн, 08:02, хорошо, что выписалась вчера – бесплатных яблок на раздаче не было, и тётенька тупила по-страшному. Побежала на остановку, успела на трамвай, купила билет на поезд, подивившись, куда же я умудрилась потерять билет на неделю... как покажет дальнейшая инспекция, билет всегда был в кармане, запрятанный в импровизированный носовой платок из салфеточек неизвестного происхождения. Бастарды салфеток, из-за вас, негодяев, я заплатила дважды за транспортировку своего бренного тела по улицам Потсдама! Кхм, не будем отвлекаться. На второй остановке в трамвай зашла кучка детишек, похоже, едущих из спортцентра домой --?? Куда в девять утра? Доехав на Шарлоттенхофа, вышла и поползла на остановку автобуса: повезло, и автобус пришёл почти сразу. Посередине пути в автобус зашёл жизнерадостный, чистенький, молодой немец и начал разговаривать с девочками, сидящими сзади меня. Эх, дуновение молодости. Слева промчался красной тушкой RE1, который тоже направлялся в Гольм. Опоздав на первую лекцию, начала разговаривать с девочками из организаторов. Обсуждали защиты докторских, слева Борис беседовал с мамой. Потом подошёл и начал подозревать нас в обсуждении конфликта между Россией, Украиной и арабами, ибо ранее услышал слово «защита» и увидел, как я красноречиво жестикулировала, пытаясь перевести слово «мельница» и «кузнец» на простой английский. Сказал: «Ксения, защищайтесь!» Ничего смешного в голову не пришло, изобразила из себя зайчонка и жалобно заныла: «Не обижай меня, (большая черепаха)...» Начался семинар, час ответов на письма, через три часа – швобода. Пошли с девочками обедать, поговорили о всякой мелочи, пошли пить кофе. Пообещала кинуть 3 ссылки 3 людям (контрольная сумма, хе), кофе с диким количеством сахара из кофе-машины. Ребята в департменте решили не заморачиваться с тем, чтобы привинтить приёмник денег к кофемашине, и каждый просто отмечает количество выпитых кружек кофе в специальной таблице, а в конце месяца производят расчёт. Ха! Только в Потсдаме Вы можете оценить кофе-на-статейный параметр каждого коллеги, контролировать посещаемость по количеству выпитого кофе, ну и просто собирать статистику. Познай своего собственного кофейного демона. Как шутили по дороге на станцию, в департменте было два времени: до и после Бэра, ибо именно Бэр поставил в коммонрум кофемашину.
В поезде выяснилась смешная вещь: на одном из студенческих семинаров втихаря организовывали «бинго» с розданными заранее таблицами с фразами по типу «кто-то зевнул», «студент опоздал в аудиторию», «лектор потерял мел», «зазвонил телефон»... кто первый заполнил строку или столбец, должен поднять руку и сказать: «извините, я хочу задать глупый вопрос... хотя нет, не обращайте внимания». Предложила устроить «поездное бинго», хотя это и грустно, ибо неоригинально, как любовь, кровь и морковь.
Приехала на вокзал, читала Стругацких в сушилке, бесцельно гуляла по вокзалу, села в поезд. Вот, еду, записываю впечатления от дня, ибо заняться ну совершенно нечем. Жук из муравейника уполз.
После 2 недель вынужденной голодовки потихоньку началось возращаться своё тело, поняла, что очень скучала по плоскому животу. Ну то бишь сейчас он нифига не плоский, а такой... желеистый. Грёбаный эстроген, и силовые показатели ухудшились. Вот правда, прихожу в качалку, устанавливаю вес на 25 – ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ, КАРЛ. Уже ниже некуда --- а руки отказываются отжимать. Я с удивлением приказываю, а они начинают трястись. Я в полном ахуе, ибо раньше 40 было нормой, а сейчас ушло, я ведь знаю, что могу, я могу вызывать это ощущение нагрузки... а утыкаюсь в стенку. Ни досады, ни злости, только удивление. Может, хоть в математике стала лучше? Не знаю, не знаю. Куда уходит силааа, в какие городааааа. Стала жутко уставать, приходила после конференции и просто лежала, лежала в 5 вечера и до девяти. Не хочу никуда идти гулять, больше двух часов не продержусь, захочу обратно в берлогу. Что происходит, не понимаю. Может, если похудеть, будет легче? Больше есть не вариант, тогда просто не могу двигаться. Усталость, хроническая усталость. Бегать не хочется, батареек нет. Что же происходит.
Соседи справа оказались физиками, ехавшими из конференции в Регенсбурге домой в Билефелд. Опознались по ключевым словам postdoc и visiting associate professor. Поговорили немного, занимаются графеном и фильтруют с его помощью газы. (Как ужасно выглядит предыдущее предложение. Какой конфуз, ну не фраппируйте Вы меня!)
Уже шестой день изучаю шведский по программе Duolingva. По примерным оценкам, должно хватить ещё на шесть недель. Так как произношение не поставит никто, грущусь.
Ох, как же мне диссер защитить.
Если и правда писать в стиле «дорожных заметок», то... как далеко простираются просторы земли немецкой – не знает никто, ибо темно за стеклом так, что хоть телескоп выко... сломай. Скука, сплин, безнадежность, тоска, Дортмунд – вот неизменные спутники путешествующих тем же поездом, что и Ваша почтенная слуга.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote