[показать]Сварилось сегодня овсяное мыло скраб с молоком и ромашкой.
[300x225]
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Варится очень быстро и просто, никаких заумностей нет.
Сначала я растопила килограмм примерно мыльной основы в молоковарке (молоковарка это кстати балдеж, значительно удобнее, чем на водяной бане топить), пока мыло топилось, я в него кинула около десятка фильтр-пакетов с ромашкой.
Ромашка в мыле через какое-то время заварилась, что можно отсечь по тому, как основа приобрела зеленоватый оттенок.
Фильтр пакеты мы выбрасываем, а в основу заливаем примерно пол-стакана молока. Можно и лучше наверное даже добавить сухое, но его тогда в моем распоряжении не было.
Вливаем две столовых ложки масла виноградных косточек с растворенными в нем для аромата несколькими каплями эфирного масла грейпфрута.
Да, я понимаю что не в тему, но запах грейпфрута, наряду с полынью, мой самый любимый.
Теперь как добиться двухслойности мыла?
Для начала я добавила примерно столовую ложку овсяных хлопьев, размешала, вылила примерно половину мыльного полуфабриката в форму.
Потом форму в холодильник. А в оставшийся полуфабрикат хлопьев овсянки до состоянии кашицы. Через десять минут форму можно вытащить из холодильника, в это время вторая половина полуфабриката у нас немного (но не критично, благодаря молоковарке) остыла. Сбрызгиваем поверхность мыла в форме спиртом и ложкой докладываем нашу мыльную кашу. Если застыла не до конца, это не страшно, получатся красивые волны.
Все, отправляем доходить в форме примерно час, вытаскиваем, режем.
[300x225]
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Кто любопытный, в альбоме обнаружит бомбочки для ванны. Я про них позже расскажу, вместе с рецептами.