• Авторизация


Овсяное мыло-скраб 30-10-2011 17:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оригинал сообщения
Комментарии: [показать]

Сварилось сегодня  овсяное мыло скраб с молоком и ромашкой.

[300x225]

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Варится очень быстро и просто, никаких заумностей нет.


Сначала я растопила килограмм примерно мыльной основы в молоковарке (молоковарка это кстати балдеж, значительно удобнее, чем на водяной бане топить), пока мыло топилось, я в него кинула около десятка фильтр-пакетов с ромашкой.


Ромашка в мыле через какое-то время заварилась, что можно отсечь по тому, как основа приобрела зеленоватый оттенок.


Фильтр пакеты мы выбрасываем, а в основу заливаем примерно пол-стакана молока. Можно и лучше наверное даже добавить сухое, но его тогда в моем распоряжении не было.


Вливаем две столовых ложки масла виноградных косточек с растворенными в нем для аромата несколькими каплями эфирного масла грейпфрута.


Да, я понимаю что не в тему, но запах грейпфрута, наряду с полынью, мой самый любимый.


Теперь как добиться двухслойности мыла?


Для начала я добавила примерно столовую ложку овсяных хлопьев, размешала, вылила примерно половину мыльного полуфабриката в форму.


Потом форму  в холодильник. А в оставшийся полуфабрикат хлопьев овсянки до состоянии кашицы. Через десять минут форму можно вытащить из холодильника, в это время вторая половина полуфабриката у нас немного (но не критично, благодаря молоковарке) остыла. Сбрызгиваем поверхность мыла в форме спиртом и ложкой докладываем нашу мыльную кашу. Если застыла не до конца, это не страшно, получатся красивые волны.


Все, отправляем доходить в форме примерно час, вытаскиваем, режем.

[300x225]
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Кто любопытный, в альбоме обнаружит бомбочки для ванны. Я про них позже расскажу, вместе с рецептами.




LIci WP
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяное мыло-скраб | dnx - Lis`енкин блог | Лента друзей dnx / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»