[показать]По просьбе моей подруги с blogspot Альбинки выкладываю свое зеленое хозяйство.
В основном оно у меня состоит из плющей и драцен.
Про распродажи хочу секретом поделится страшным, вы его только больше уже никому не передавайте. Цветы надо, я считаю, если и покупать уже подрощенные, то только на распродажах. При этом конечно не в Obi и Икеях, потому что вам там полусдохший полухвост за сто-стописят рублей сбагрят, а непосредственно у поставщика.
На рынке Садовод есть теплицы, так вот в этих теплицах всего для цветов и собственно цветов видимо-невидимо. Оттуда, я так подозреваю, обишники к себе все для сада и таскают, а потом толкают втридорога.
И в этих теплицах перед завозом новых партий цветов из Голландии старые распродают по совсем смешным ценам, не превышающим 50 рублей. Свою драцену полметра с горшком я купила за полтинничек. А нолину и того за двадцатку. Вы нолину за двадцатку в центральных магазинах видели вообще? Да к ней горшок кажется дороже стоит.
Так вот я и отовариваюсь, а дальше, так как это Голландия, естественный отбор. Кто то умирает, кого то удается спасти. Последних конечно больше, но и неприятности тоже случаются. По датам распродаж для заинтересовавшихся. Я не знаю. Но каждый раз, как я туда приезжаю, дома появляется минимум два десятка новых жильцов. Т.е постоянно ни разу такого не было, чтобы я приехала, а скидок нет.
На фото видно, кстати, что у части растений листья желтые и сухие. Это их паутинный клещ жрет. Зараза такая, от которой избавится вообще практически невозможно. Любителей подавать советы из серии мыть листья каждый день с удовольствием приглашу в гости для демонстрации. Но, чтобы зря на вас чай с плюшками не переводить, предупрежу, что обработка всей моей коллекции занимает около трех часов. После последней обработки я часть раздарила, надоели.
И то что вам там показалось, да, это пруд. Прямо в комнате. А в пруду плавают черепахи. Пруд несет двойную функциональность, он
Сейчас перед осенними холодами коллекция поредела, потому что часть к сожалению не пережила летней засухи, еще часть была сезонной (помидоры например), а часть просто роздана, чтобы освободить место для новых жильцов, которых я буду уже из семян скорее всего выращивать.
Вообще, мне крайне повезло с расположением: у меня солнце есть постоянно, как утром, так и вечером, так что наконец у меня все начало рости, цвести и колоситься. Зимой, правда, все равно приходится досвечивать, но тут уж ничего не сделаешь, только вот если на экватор переехать, но я боюсь затоскую и через годик обратно попрошусь, так что пока тут поживу, на люминисцентных лампах.
Может быть позже выложу фотографии наиболее интересных экземпляров отдельно и лучшего качества, ну а пока как то так.