• Авторизация


БУЖЕНИНА 14-04-2009 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Я_Тата Оригинальное сообщение



Делать буженину совсем не сложно, и она, разумеется, несравненно лучше для бутербродов, нежели колбаса. Приготовьте буженину, и вы убедитесь в том, как ваши домочадцы или гости сметут ее со стола в один момент!
Для приготовления буженины понадобится хороший кусок свиной мякоти, лучше всего с тонким слоем жира вокруг, тогда буженина будет особенно сочная. Итак, беру кусок свинины примерно 1 кг весом и хорошо промываю его. Затем надо нашпиговать свинину чесноком. Для этого очищаю 3-4 зубчика чеснока и разрезаю каждый зубчик вдоль на 2-3 длинных дольки. Заостренным концом ножа делаю на мясе надрезы в разных местах и вставляю туда чесночные «палочки».
Потом я обмазываю мясо тонким слоем растительного масла, кладу его на сковородку с высокими бортами или в соответствующую кастрюлю (но не эмалированную, иначе мясо может в процессе запекания прилипнуть ко дну), подливаю туда пол стакана кипятка и ставлю все это в хорошо разогретую духовку. Через минут 10 (но не больше, чтобы мясо не подгорело), уменьшаю огонь. Теперь пусть свинина запекается в собственном соку на маленьком огне в течение примерно 1,5-2 часов. При этом через каждые 15 минут я открываю духовку и поливаю мясо со всех сторон образовавшимся соком, чтобы верхняя корочка не пересохла и красиво зарумянилась. Если надо, подливаю немного воды.
Незадолго до конца запекания солю свинину, чуть-чуть посыпаю ее молотой травяной смесью для усиления аромата и снова поливаю соком. Проверяю готовность мяса. Хорошо подходит для этой цели чисто вымытая металлическая спица. Если мясо прокалывается свободно, то буженина готова. Теперь пусть она остынет. Я даже кладу на мясо плоскую тарелку и сверху ставлю небольшой груз. Так мясо получится аппетитнее и ровнее. Когда буженина полностью остыла, я нарезаю ее наискось острым ножом ровными кусками. Аромат разносится просто неописуемый. Чудо!

Вам понадобится:
1 кг свиной мякоти
3-4 зубчиков чеснока
2 столовых ложки растительного масла – для обмазки
соль, молотая травяная смесь – по вкусу

Инна Криксунова
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
05-09-2009-14:34 удалить
Уважаемая Татьяна Парадник! Вы привели рецепт из моей книги. В таком случае по "Закону об авторском праве РФ" необходимо указать не только имя-фамилию автора. но и источник, откуда взят этот фрагмент.
То есть, необходимо указать название книги. В данном случае книга называется "Готовим быстро, вкусно, дешево!".
Обязательно исправьте и укажите название книги.
Автор книги Инна Криксунова.

(Примечание. Будьте внимательны: авторы обычно остлеживают упоминание своего имени в Интернете).
rokk_l 06-09-2009-09:14 удалить
Аноним, Во-первых, Ваше авторство указано в конце поста, а во-вторых - я не Татьяна Парадник, и здесь - лишь цитата от неё!
06-09-2009-09:34 удалить
Ответ на комментарий rokk_l # Еще раз повторю, что по "Закону об авторском праве РФ" цитирующий обязан указывать НЕ ТОЛЬКО имя-фамилию автора, но и источник, откуда взята цитата. В данном случае это название моей книги "Готовьте быстро, вкусно, дешево".
Прошу указать источник. Цитирование в Вашем блоге без указания источника нарушает "Закон об авторском праве РФ".
Автор книги Инна Криксунова.
15-12-2011-00:21 удалить
Вкусненько! Мне понравилась ещ такая буженина


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЖЕНИНА | rokk_l - Дневник rokk_l | Лента друзей rokk_l / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»