Это цитата сообщения
just_being_lesya Оригинальное сообщение
Нам понадобиться:
- куриные окорока
- майонез (можно сметану)
- красное сухое вино (я использую грузинское "Саперави")
Специи:
- укроп
- базилик
- куркума
- имбирь
- кореандр
- чеснок
- аджинамото
Специи нужно смешать все вмести, можно добавить молотый черный перец. Количество специй определяйте исходя из количества куриных окорочков, веса и естественно вашей любви к специям.
[показать]
Куриные окорочка разрубить на две части - ножка и вторая большая часть. намазать их тонким слоем майонеза или сметаны, уложить на специальную бумагу. посыпать специями, солью по вкусу (я использовала куриную приправу вместо соли). поливаем небольшим количеством вина.
духовка должна быть разогретой до 200 градусов.
время приготовления - 40 минут.
один раз сбрызгиваем курицу еще дополнительной порцией вина.
Мясо получается очень мягким, безумно сочным и очень вкусным. благодаря ароматам специй и красному вину, вкус достаточно необычный. Можно подавать с картофельным пюре - наиболее подойдет. или с макоронами.
Приятного!