• Авторизация


Китай. Пекин. День тридцать восьмой. Ароматные горы. 14-10-2008 09:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В среду мы ездили на Xiangshan, в парк «Ароматные горы». Ну, горы это собственно и есть. Хорошо окультуренные, с огромным количеством китайцев. Первое октября, да и вся эта неделя не самое лучше время для посещения любимых китайцами мест. Зато, неплохое время для покупок – скидки))). Много ли там было народу? Много – это не то слово, которым можно выразить количество китайцев, прибывших посмотреть на знаменитые Ароматные горы.
Добирались мы туда автобусами. Сначала на 27 примерно до зоопарка, потом перешли дорогу и сели на 360. На нем до конечной. Есть там еще один – 714 автобус, тоже до конечной. Ехали долго…Около часа.
Вы можете подумать, что Ароматные горы – это рядом с Пекином. Не угадали))) Это в пределах пятого кольца, между прочим))) Не центр, конечно, но и не самая окраина)) Хотя, если судить по проезжаемым нами видам, город заканчивается четвертым кольцом. А дальше – богатые районы таун-хаусов, стриженных газонов и высотных кранов))). Пекин расстраивается очень быстро… И, наверное, лет через пять, Ароматные горы станут одним из обязательных культурных мест посещения туристами. Но пока туда толпами ездят в основном китайцы и такие как мы – студенты-европейцы (или фотографы))). Доехав до конечной, мы еще не представляли, сколько нам придется пройти. Сначала было даже весело постепенно подниматься по асфальту по торгово-базарной улочке, пахло, конечно, соответствующе)).
А вот потом начался сам парк. Вход – 10 юаней.
Если идти как большая часть китайцев – то это прямо, а если хочется подниматься, дышать свежим воздухом и обозревать виды, то вам налево)
В конце нашего пути мне казалось, что мы обошли все горы, но нет – мы прошли лишь малую и бесконечно ничтожную часть Ароматных гор.
Сначала мы вышли к какому-то прудику, а вот потом начали подниматься по дорожкам (там специально оборудованные дорожки) вверх. Территория парка по горам отгорожена стеной, так что дальше парка не уйдете)). Мы все поднимались и поднимались, но лучше видно не становилось (была очень туманная погода, стояла дымка, так что все получившие фотографии не очень, правда их еще ждет обработка). Но было здорово, захватывающе: горы, беседки, а дальше великое ничто, молочно-белая дымка, словно на краю света)
А теперь о неприятном) Китайцы – одна из самых свинских наций. Вы бы видели как они загадили горы…В прямом и переносном смысле…Неподготовленному человеку лучше в такие места в такое время не попадать… Хотя мы уже всякое видели, но и нас это тоже сильно впечатлило…Они как простые крестьянские дети – ничего не стесняясь делают то, что хотят. Мне кажется, у них никогда не возникает вопроса – удобно ли то, что я делаю, что подумают другие? Но самое безнадежное то, что они приучают к этому детей. Однако, это тема аналитической статьи).
Мы поднимались на гору, я по крайней мере, чтобы оттуда спуститься по канатной дороге…Сначала мы шли по относительно свободной тропинке, но когда вышли на главную дорогу наверх – то попали в пробку…Мы ползли по ступеням, стояли, опять ползли…Ужас, сколько было народу…
Но мы доползли до вершины!!!! И – не поехали на канатке…Там была такая очередь….Такая длинная, такая извилистая…И 50 юаней билет…В общем, Настя настояла на обратном пешем спуске…
Спускаться было ни чуть не свободнее, чем подниматься, но шли мы быстрее, все-таки вниз идти легче)))
И опять кругом китайцы…
А автобусная очередь (регулируемая специальными людьми на автобусной станции) была невероятно медленной…Но ура – мы сели и едем домой… С грустью проезжая еще два парка (один из них ботанический), мы медленно двигались к дому…Проезжали еще огромный (когда я говорю огромный, я подразумеваю, что это самый большой торговый центр в Москве, с умноженной в десять раз площадью) торговый, даже не знаю, - мега супер биг молл.
На обратном пути вышли на параллельную улицу, купили себе фруктов в карамели и пошли домой))
Что было с нашими ногами? Ноги начали отказывать и трястись еще на спуске, но странное дело – по выходе из автобуса уже ничего не болело)) Конечно, на следующий день ноги не давали о себе забыть).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
14-10-2008-20:53 удалить
>Вы можете подумать, что Ароматные горы – это рядом с Пекином. Не угадали)))
А ты первая не угадала, я вообще не думал где они))

>Пекин расстраивается очень быстро…
Ну вы его утешаете, хоть как-то поддерживаете? Он же совсем один, ему не с кем поговорить...

>такие как мы – студенты-европейцы (или фотографы)))
Абсолютно несовместимые вещи, конечно.. особенно в твоём лице..)))

>И опять кругом китайцы…
Да что ж такое, во всём Пекине эти китайцы... вообще беспредел!

>Конечно, на следующий день ноги не давали о себе забыть).
"Слышь, Алён, ты нас не забывай, мы тя почти всю жизнь на себе таскаем, как-никак..." - гудели они.

ps А я сейчас ем китайскую грушу. У неё очень интересный привкус сладкого вина. =)
Настька молодец что настояла идти вниз пешком.50 юаней сэкономили!))
Al_en 17-10-2008-03:40 удалить
Ответ на комментарий # китайская груша? мы здесь таких не видели)))) но с привкусом вина - это хорошо))))
Al_en 17-10-2008-03:41 удалить
Ответ на комментарий Julka_little_PigleT # да уж, это до ближайшего магазина экономия))))
Al_en, ну а так бы пришлось очередные 50 юаней выкладывать=)))
жду с нетерпением продолжения событий=))))))и аналитической статьи)))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китай. Пекин. День тридцать восьмой. Ароматные горы. | Al_en - Это не я, это мой дневник... | Лента друзей Al_en / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»