• Авторизация


Китай. Пекин. День тринадцатый. Суббота путешествий. 08-09-2008 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ответ на твой вопрос:
Max-u-man: А негативные впечатления есть? Кроме как от назойливых обитателей рынков и босых корейцев с американцами. =)
- Конечно, есть)) Попозже, недели через две, когда будет месяц нашему пребываю, я напишу подробный пост о минусах)) Сейчас могу сказать только, что запахи здесь иногда бывают такие, что выворачивает наизнанку, а еду я местную уже видеть даже не могу))


Суббота…Выходной…Я проснулась от того, что у нас убиралась fuwuyuan ь к а. Вернее от того, что она шуршала пакетом для мусора)) Я тихо лежала и наблюдала за ней, приоткрыв слегка глаза. Когда она ушла, я опять уснула)) А потом пришла Настя и закончила дело побудки). Мы позавтракали и решили, что надо съездить в электронный рай этого города – 中关村. Это семь зданий по семь этажей и это не шутка!!!! Это огромные высотки, мегамоллы в количестве семи штук! Они занимают не один квартал… Правда, добираться туда непросто. Мы очень поздно вышли, поэтому успели сходить только в одно здание)). Наш путь туда: сначала мы сели на 392, как и вчера. Но вышли на одну, кажется, остановку раньше. Сразу после большой развязки над станцией метро Xizhimen (西直门). Потом мы вернулись назад под развязку и пошли на запад. Там была остановка еще одного автобуса – 运 105. Сели мы на него и поехали. Дорога оттуда неблизкая!!! Сначала он доехал до своей конечной, все вышли, он проехал десять метров – и у него начался новый маршрут. Мы опять сели на него и поехали… Это была интересная экскурсия по Северо-западному Пекину))) Проезжали мимо зоопарков, гостиницы «Дружба» (очень пафосная с виду)), разных огромных торговых центров. Когда мы вышли, наконец, из автобуса и поднялись на переход (здесь большей частью надземные переходы), то нашему восхищенному удивлению не было предела!
Это было потрясающе! (в том смысле, что потрясало) Это еще можно назвать урбанистическим кошмаром))) Но на самом деле, что нас удивляет каждый день, здесь много зелени. Она свисает со стен эстакад (девичий виноград), растет на разделителях дорог (кусты роз), в клумбах под мостами и развязками, любой клочок земли не занятый под непосредственно проезжую часть или тротуар, или здания - засажен травой, кустами и цветами.
Так вот, зашли мы в первое здание, а там опять эти приставучие продавцы… И товар вроде прилично лежит, но – нет. Это тот же черкизон. Я сразу увидела кучу надписей Nikon и пошла к ним. Но все оказалось не то. Те сумки, что там были – верх неудобства! Там столько застежек, что пока распакуешь камеру, стемнеет. Сами камеры там тоже стояли. Но моей я не увидела. Как и батарейных блоков к моей камере. Те объективы, что там были, были дороже, чем в магазине на Сидани, и выбор был меньше, да хуже они были. И я подозреваю, что гарантию они тоже не дают)).
Чем выше мы поднимались – тем более это стало походить на рынок. На последних этажах уже лежали разные запчасти для компов и там рылись в кучках мусора специалисты)) Что там было прикольного? Веб-камеры и микрофоны)) Ну, еще наушники там были)) Больше там ничего путного не было. Все ноуты, стоявшие в изобилии на первом этаже, выглядели подозрительно.
Надо, конечно, узнать, что в других зданиях. Там непременно должна быть градация. Но когда мы вышли из первого – темнело)) Так что – в следующий раз)))
Еще там стоит такое же большое высокое здание, но торгующее одеждой, косметикой, парфюмерией и тд., наверное, всех европейских и американских марок. Туда мы не пошли, слава Богу)))
Зато зашли в KFC. Несмотря на то, что их по Пекину огромное количество, еда там дорогая, порции маленькие, выбора вообще почти нет (три булки, салатик, три сока, два вида крылышек), да и на вкус гораздо хуже, чем у нас. Как и Макдак, собственно).
Обратно мы ехали чуть быстрее, на метро, с тремя пересадками. Метро в Пекине строится полным ходом, но наземная часть строится быстрее). Зато мы покатались на разных метро, видели старую станцию, ныне то ли находящуюся в стадии демонтажа, то ли ремонта, ездили на открытой линии, делали переход по улице (там специальными заборчиками огорожен переход с одной станции на другую)); и увидели уже на своей ветке, стоя на станции Fuxingmen, станцию Nanlishilu))))). Это было очень забавно! Там был виден предыдущий поезд и люди, подходящие к краю платформы.
Поскольку у нас теперь есть проездные, то мы ездим на автобусе)) И дешевле, и как дома))
Мы не успели зайти за продуктами в магазин, поэтому придется зайти завтра)).
До встреч!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
08-09-2008-16:55 удалить
>Ответ на твой вопрос
Спасибо))
Боюсь, учитывая уже изложенное, представить себе этот грядущий подробный список. А мне только начало хотеться съездить увидеть Пекин...)))

>гостиницы «Дружба» (очень пафосная с виду))
И с помпезным названием)

>Это еще можно назвать урбанистическим кошмаром)))
Беру свои слова назад - я хочу в Пекин увидеть это!

>Там столько застежек, что пока распакуешь камеру, стемнеет.
>Но когда мы вышли из первого – темнело))
Логично предположить, что камера уже была распакована :P

>здание, но торгующее одеждой, косметикой, парфюмерией и тд.
о_О Сколько стоит билет до Пекина?..
да метро классно у них сделано)ничего не скажешь))))
китайский черкизон тож понравился))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китай. Пекин. День тринадцатый. Суббота путешествий. | Al_en - Это не я, это мой дневник... | Лента друзей Al_en / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»