[310x437]
Победив питерский СКА в упорной борьбе, наш клуб выиграл первый трофей в этом сезоне! "Химик" сумел вырвать победу, проигрывая по ходу матча 0:2...
Поздравляем всех наших хоккеистов, а также главного тренера Евгения Николаевича Попихина с первым успехом команды в этом сезоне!!!
Финляндия. "Кубок Паюлахти-2007". 21 июля.
"Химик" Московская область — СКА Санкт-Петербург — 4:2 (0:2, 3:0, 1:0).
Голы:
0:1 Кознев (Рязанцев, Романовский, 4:49)
0:2 Гусев (Осипенко, Сафронов, 14:40, бол.)
1:2 Сен-Пьер (Кручинин, Бумагин, 23:27, бол.)
2:2 Быков (Кручинин, Бумагин, 29:50, бол.)
3:2 Поперечный (Ворошнин, Пронин, 32:50)
4:2 Бумагин (Сен-Пьер, 53:34)
ПЕРВАЯ ПОБЕДА НОВОГО "ХИМИКА"
ХИМИК – СКА – 4:2.
В воскресенье 22 июля в 13.00 мск начался матч между "Химиком" и СКА, который должен был определить победителя турнира.
СКА и «Химик» шли во главе таблицы турнира. Так что эта встреча стала своего рода настоящим финалом.
Армейцам для завоевания Кубка Паюлахти достаточна была ничья, не говоря уж о победе. Подмосковной команде для того, чтобы стать по итогам турнира первой, требовалось только выиграть у соперника.
После первого периода в матче в Финляндии «Химик» уступал СКА – 0:2, а после второго уже выигрывал 3:2!!!
У «Химика» на лед вышли все звезды, включая ударную связку Мозякин – Лещев, с которыми два первых периода игры со СКА по традиции, заведенной на турнире, действовал Баранов.
Но не эти ребята стали героями импровизированного финала.
Начало «убийству» СКА положил новичок команды, канадский нападающий Сен-Пьер. Его связка с Александром Бумагиным запомнилась многим еще по предыдущей встрече с «Северсталью», в которой именно эти двое сумели спасти команду и увели ее от поражения на последних минутах игры.
Вторая шайба «Химика» оказалась на счету нашего «дальнобойщика» Дмитрия Быкова, забросившего впервые после полученной в феврале травмы и перенесенной операции. Так счет встречи сравнялся – 2:2, и всем болельщикам «Химика», следившим за ходом матча на сайте нашей команды, жить стало куда легче…
Этот эпизод произошел ровно в середине матча. В этот момент наши тренеры решили заменить вратаря, дав возможность обоим голкиперам – Виталию Колеснику и Константину Барулину сыграть на турнире одинаковое число времени – по два с половиной матча.
Ну а потом настало время «Химика», господствовавшего на площадке. Третья шайба, и вторая на турнире, оказалась на счету еще одного новичка команды Владислава Поперчного. Ну а кто ему ассистировал? Всеобщий любимец публики, мотор команды Николай Пронин. Именно эта шайба стала для нашего «Химика» победной на турнире, а, по значимости для многих – не иначе как золотой!!!
Впрочем, ничего еще не было ясно, ведь впереди оставался третий период встречи. Но и здесь «Химик» не сбавил обороты, прекрасно дав понять, кому надо вручить Кубок Паюлахти. Закрепили успех нашей команды все те же Бумагин и Сен-Пьер, которые начали погоню за СКА. Только теперь эти парни поменялись ролями – канадец выступил в более привычном для себя амплуа распасовщика – 4:2!
С таким результатом и закончился этот напряженнейший по накалу матч. Ведь СКА был действительно сильным соперником. От питерцев в этом году ждут много, и команда с новым тренером американцем Барри Смитом готовилась заложить первый победный камень в прочный фундамент наступившего сезона.