• Авторизация


Без заголовка 23-12-2007 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иван_Мудаков Оригинальное сообщение

Пельмени по-новому

[320x240]
О тесте для пельменей я рассказывал. Да, у них есть имя цзяоцзы.

Начинка

китайская капуста, зеленый лук, чеснок (1 зубчик), полевые грибы, морковь.

Все нарезается мелко и чуть тушится в небольшом количестве растительного масла. Можно добавить чуть соевого соуса и щепотку кукурузного крахмала.

Из 350 г муки и 150 г кипятка получается 16-18 пельменей. Тесто легко растягивается. Пельмени могут быть разнообразной формы. От традиционных "ушек" до всевозможных мешочков и конвертов.

Здесь рассказывают подробно об этом:



 

На моих фотографиях видно, как я раскатывал тесто. Придавливал по кругу пальцем. Время приготовления 10-15 минут.

 

[+] Увеличить - Полевые грибы, зеленый лук, китайская капуста, морковь[+] Увеличить - Резать нужно мелко[+] Увеличить - Тушить быстро[+] Увеличить - Комок теста прижимать пальцем по кругу

 

У меня осталось обычное дрожжевое тесто. Из него я приготовил китайские вареники боцзы. Начинка: мясной фарш, зеленый лук, белый перец, молотые зерная кинзы, порошок имбиря. Время приготовления: 20-25 минут.

Подавать с соевым соусом и зеленью.

 

[+] Увеличить - [+] Увеличить - У дрожжевого теста склеить противоположные концы[+] Увеличить - Мешочки с мясной начинкой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | zoulfiia - Дневник zoulfiia | Лента друзей zoulfiia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»