Это цитата сообщения
Иван_Мудаков Оригинальное сообщениеПельмени по-новому
[320x240]
О тесте для пельменей я рассказывал. Да, у них есть имя цзяоцзы.
Начинка
китайская капуста, зеленый лук, чеснок (1 зубчик), полевые грибы, морковь.
Все нарезается мелко и чуть тушится в небольшом количестве растительного масла. Можно добавить чуть соевого соуса и щепотку кукурузного крахмала.
Из 350 г муки и 150 г кипятка получается 16-18 пельменей. Тесто легко растягивается. Пельмени могут быть разнообразной формы. От традиционных "ушек" до всевозможных мешочков и конвертов.
Здесь рассказывают подробно об этом:
На моих фотографиях видно, как я раскатывал тесто. Придавливал по кругу пальцем. Время приготовления 10-15 минут.
У меня осталось обычное дрожжевое тесто. Из него я приготовил китайские вареники боцзы. Начинка: мясной фарш, зеленый лук, белый перец, молотые зерная кинзы, порошок имбиря. Время приготовления: 20-25 минут.
Подавать с соевым соусом и зеленью.