Мурманская идиллия. Часть 15.
25-03-2010 17:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Самый хороший участок трассы, от Кеми до Медвежьей горы, проехали нормально, и часам к двум дня, предполагалось, что мы приедем в Петрозаводск. Но после Медвежьей горы, начались проблемы. Сначала колесо проткнули, потом мотор закипел. Поскольку машина была чужая, то и водитель, как-то расстроился, и не особо хотел в ней ковыряться, хотя было уже понятно, в чём проблема. Так, короткими перебежками, от водоёма к водоёму, часам к шести вечера, мы смогли добраться только ближе к Кондопоге. Потом он решил созвониться со своими знакомыми, что бы дотащили его.
Когда стало ясно, что уже ни куда не уедешь, я с ним распрощался, и пошел ловить другую попутку. Машин ещё было много, но желающих подбирать попутчиков, что-то не наблюдалось. Отойдя за ближайший поворот, где-то с километр, через час, попалась пятёрка с молодой парой, и девушка спросила куда мне. Они ехали в Кондопогу, и согласились меня подбросить. До Кондопоги было около двадцати километров, и скоро, я высадился на повороте. Сфотографировав памятник катку, направился на заправку, точнее в кафе при ней. Перекусив не много, направился в сторону Кондопоги. Указатель явственно говорил, что до города осталось три километра, и как только на горизонте замелькали дома, стал искать место для ночлега. Не смотря на то, что вокруг был лес, просматривались прямоугольные черты, бывших участков, но, глядя, на километровые ели, были они тут давно. Расположившись на чьём то участке, в окружении нескольких толстых елей, быстро поставив палатку, начинался дождик, залез во внутрь, пописал не много путевые заметки, и решил пораньше лечь спать, электричка тоже ожидалась рано.
Не успел я задремать, как мой сон прервал сотовый, Сева прислал смс, так сказать отчитался, где они сейчас, и спросил где я. Помаявшись пару часов, всё-таки уснул.
31.06.09.
Проснувшись в четвёртом часу ночи, меня прибило, что электричка будет в четыре двадцать, и чтобы не маяться, собрался и пошел на станцию. Три километра, как в скорости выяснилось, было до знака города, а после того как увидел номера домов, мимо которых проходил, стало ясно, что до станции гораздо больше. Свернув с объездной дороги, как казалось мне, пошел через пригород, мимо домов, в надежде, что кто ни будь да подскажет дорогу.
«Это в четвёртом часу ночи!» - подумал я.
Кто ни будь, таки попался, в виде молодого лунатика, балансирующего на дощечке, через дренаж, не известно, после какой бочки самогону, в попытке достать устройство, для слива отработки. Он не сразу понял, что я не глюк, а некто, одушевлённый, который о чем-то его спросил. Тучки разошлись, и в светлом полумраке белой ночи, это выглядело также комично, как тупо это же выглядит, после нескольких дней без нормального сна. Справившись с одной сложной задачей, не держания, после мучительных вычислений кто он и где находиться, через пару минут он честно признался – не знаю!
Раздосадованный произошедшим, и прикинув, что номера попавшихся мне домов, были в районе сто восьмидесятых, начал прибавлять шагу. Дорога из квартала вернулась на основную, по которой промчался КРАЗ с прицепом, и которая в этом месте исполняла роль объездной, обогнув не очень маленький скальный выступ, снова вернулась к домам. Номера домов не торопились убавляться, и я уже шел на всех парах, если б не тёплая погода, то пар бы от меня валил бы как от паровоза. Передохнув не много у колонки, заправившись водой, погнал дальше, но намёков на станцию всё не было. На обочине стояла десятка, в которой мелькнула жизнь, и я постучался в окно. Меня обрадовали, что до станции осталось не далеко, и я пошел дальше.
Не смотря на казавшуюся бесконечность дороги, идущей вдоль домов, из-за поворота, наконец, появился переезд. Придя на вокзал, понял, что я опять что-то напутал, и глянув в расписание, понял что. Набежавшая тучка, серьёзно заявила, что хочет подмочить мою репутацию, и дабы не быть замоченным, спрятался в вокзале. Но дождика на многое не хватило, и я побродил вокруг вокзала, и пофотографировал. К пяти начал подходить народ, и практически во время, пришла электричка. Голос из динамика сообщил, что стоянка поезда две минуты, но это уже не интересно.
Двери закрылись, и из задней кабины, вылезли две объёмные дамы, контролеры. Поскольку я уже был в режиме глобальной экономии, то сказал им, что денег нет, за что они стали позорить на весь вагон, какой я не хороший. Главным и убийственным аргументом у них, было – «И сидит!»
Народу в вагоне было так много, что позорной краски едва хватило бы разукрасить с десяток прыщей на моём не мытом пару дней, и неделю не бритом, лице. Тетки исчезли в недрах электропоезда, поскольку честные и «богатые» пассажиры обитают в первых вагонах, но через пару остановок, они снова вернулись, они тоже честные, потому обитают в хвостовой кабине, и первое что раздалось в вагоне – «И сидит!»
От таких аргументов, у меня возникло желание, вскочить с места, и спросить – «Может мне выйти постоять в тамбур?».
Ещё у меня возникло желание, предложить им, выйти на ближайшей остановке, поселиться там в какой ни будь будке жить, а они бы мне из окошка электрички, подкидывали бы еду. Ну что поделаешь, если я в такой заднице, ладно бы бабла, было бы, целый рюкзак и я жадничал бы. Но денег оставалось, дай бог, на скромную кормежку, раз в день, не считая, что ехать оставалось пару дней.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote