Чемпионат мира по войне
04-09-2008 15:28
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Никто не хочет сдохнуть. Все хотят жить. Жить таким образом, чтобы "каждому по потребностям от каждого по способностям". Чтобы "ты меня уважаешь" и "я тебя тож". Чтобы завтра было лучше чем вчера, чтобы "у меня все было", а мне ничего за это не было. Нас учат жить с детства. Нам показывают жизнь по телевизору и в кино. Люди, друзья, коллеги обмениваются моделями жизни, примеривают их на себе. Зависть - примерка чужой модели жизни на себе, желание без возможности, стремление без необходимости. Ведь "феррари" и личный самолет - это побочные эффекты, конструктивная особенность модели жизни. И сидеть в позе лотоса ничего не имея - это тоже модель жизни. Ишь ты! У него есть, а у меня нет! Он, панимаешь, рябчиков жрет, а я "роллтон" с куриным вкусом! Вот сволочь! Вот ведь беда. А ведь эта беда - двигатель мира и его основа. Жить в мире - значит жить в бедности. Хочешь быть богатым - воюй. Оцени необходимость, создай условия, начерти стремление, воспользуйся возможностями, реализуй желание. Только в таком порядке. Иметь равные возможности - это обман. Конечно жалко человека, когда он был здоров, а потом его вдруг переехал Камаз и он остался "без ножек" (потерял часть возможностей), а вот если человек от рождения кретин? Кто его пожалеет? Как его пожалеют? Погладят по головке, скажут "не квадратная у тебя голова, не квадратная"? Но ведь "феррари" не дадут с самолетом. Если бы все рождались здоровыми, на одно лицо, одного веса и роста, с одинаковым набором генов, вот это я понимаю - равные возможности. А так, - выживает "грубейший" и "настырнейший". Потом "грубейший" (полководцы, политики, бизнесмены, олигархи) создает крышу над "нежнейшими" (деятели искусства, учителя, ученые) на фоне бедности которых так явственно наличествует его сила и подчеркивается накопленное богатство. Это единственно возможная модель сосуществования общества «с неравными возможностями».
Война омерзительна с точки зрения искусства, с точки зрения матери, потерявшей на войне сына, омерзительна с точки зрения любви и счастья и нет прощения войне, если бы не ее вклад в дело мира. В какие бы тартарары укатился бы мир без войны? Каких бы государств не было? Кто здесь сказал, что война не нужна? Война востребует, спонсирует и развивает огромное количество изобретений и они в дальнейшем благополучно используются в мирной жизни. Даже принцип работы кардиостимулятора, - случайная находка, побочный эффект при исследованиях посвященных в борьбе с гипотермией, которые спонсировали военные. Но мы упорно и ханжески ругаем войну и пользуемся ее достижениями, не пытаясь войну понять и осмыслить. Все правильно, потому что война убивает наших детей, друзей, близких, потому что "ты дурак войны не видел", потому что мозги на стенке, руки-ноги на полях сражений. Забыть про войну, не думать о войне, гнать войну – нет войны? Хуйня!! Ненависть к войне это наш страх перед ней. А ненависть к тем, кто говорит о пользе войны – это и есть начало войны. А как же любовь?
И все все понимают, но ни телефон ни GPS-ку выкидывать не будут, а будут ругать войну. Потому, что страшно. И как-то не стыдно сейчас в приличном обществе признаться в страхе перед войной. Мы же пацифисты, курим травку и никого не трогаем. То ли дело было в Спарте. И кому мы можем дать отпор, если наши дети боятся войны? К войне нужно относится минимум с уважением. Или сразу капитулировать. Невозможно сотворить мир, навязав страх и ненависть перед войной.
Не любить войну просто потому, что она убивает - это инфантильный трюизм, служащий лишь доказательством того, что человек рожден, чтобы ненавидеть. А добро рождается постепенно, в муках, в течении всей сознательной жизни. Чтобы бороться с войной, сначала нужно ее полюбить и понять, а потом ненавидеть.
Дети пишут школьные сочинения, где говорят, что война не нужна, признаются в ненависти войне, обьявляют войну войне, надеясь на то, что добро однажды победит зло, поставит его на колени и зверски убьет.
А я люблю войну… по крайней мере пока… пока ее нет. Убейте и растопчите меня за это, добрые люди!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote