Один вполне научный журнал под названием
"Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов"
который публикует за деньги научные статьи опубликовал псевдонаучную статью, которая была сгенерирована программой. Смысла в статье никакого, только подлежащее со сказуемым увязано, но статья была принята к публикации... Вот такая вот наука.
Собственно статья:
... В результате удалось сократить вдвое отношение «сигнал–шум» для мобильных телефонов. Во-вторых, скорость кассетного лентопротяжного устройства испытательного полигона с 1000 узлами DARPA была утроена. В-третьих, пространство ОЗУ вставленного испытательного полигона для доказательства коллективно надежного поведения слабо насыщенных топологически шумных модальностей было утроено, а скорость оптического диска масштабируемого кластера – удвоена. Наконец, была уменьшена вдвое производительность эффективного жесткого диска мобильных телефонов Intel. ...
Прикол в том, что редакция научного журнала так и не сумела определить, что содержание текста "научной статьи" - полная бредятина, но с соблюдением правил цитирования и ссылок на настоящие научные статьи и термины... поэтому можно почти с уверенностью сказать, что тест Тьюринга пройден! ))
P.S. Тест Тьюринга — эмпирический тест, идея которого была предложена Аланом Тьюрингом в статье «Вычислительные машины и разум» (англ. Computing Machinery and Intelligence), опубликованной в 1950 году в философском журнале «Mind». Тьюринг задался целью определить, может ли машина мыслить.
Стандартная интерпретация этого теста звучит следующим образом: «Человек взаимодействует с одним компьютером и одним человеком. На основании ответов на вопросы он должен определить, с кем он разговаривает: с человеком или компьютерной программой. Задача компьютерной программы — ввести человека в заблуждение, заставив сделать неверный выбор».[I]