• Авторизация


Ура, тест Тьюринга пройден, почти... 18-06-2009 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Один вполне научный журнал под названием

"Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов"

который публикует за деньги научные статьи опубликовал псевдонаучную статью, которая была сгенерирована программой. Смысла в статье никакого, только подлежащее со сказуемым увязано, но статья была принята к публикации... Вот такая вот наука.
Собственно статья:
... В результате удалось сократить вдвое отношение «сигнал–шум» для мобильных телефонов. Во-вторых, скорость кассетного лентопротяжного устройства испытательного полигона с 1000 узлами DARPA была утроена. В-третьих, пространство ОЗУ вставленного испытательного полигона для доказательства коллективно надежного поведения слабо насыщенных топологически шумных модальностей было утроено, а скорость оптического диска масштабируемого кластера – удвоена. Наконец, была уменьшена вдвое производительность эффективного жесткого диска мобильных телефонов Intel. ...

смотрел тут

Прикол в том, что редакция научного журнала так и не сумела определить, что содержание текста "научной статьи" - полная  бредятина, но с  соблюдением правил цитирования и ссылок на настоящие научные статьи и термины... поэтому можно почти с уверенностью сказать, что тест Тьюринга пройден! ))

P.S. Тест Тьюринга — эмпирический тест, идея которого была предложена Аланом Тьюрингом в статье «Вычислительные машины и разум» (англ. Computing Machinery and Intelligence), опубликованной в 1950 году в философском журнале «Mind». Тьюринг задался целью определить, может ли машина мыслить.
Стандартная интерпретация этого теста звучит следующим образом: «Человек взаимодействует с одним компьютером и одним человеком. На основании ответов на вопросы он должен определить, с кем он разговаривает: с человеком или компьютерной программой. Задача компьютерной программы — ввести человека в заблуждение, заставив сделать неверный выбор».[I]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Чёй-то?... Тюринги-Мурингринги...? Про граммы, что ли сообщение, когда много граммов в голове и не то родится;)))))
donchibo 18-06-2009-22:25 удалить
Дон_Чибо, Тест Тьюринга - это довольно известное в научном (а особенно в фантастическом) мире испытание для искусственного интеллекта (которым возможно в будущем будут обладать роботы). Если человек не сможет отличить искусственный интеллект от настоящего - тест Тьюринга пройден!
donchibo 18-06-2009-22:27 удалить
Дон_Чибо, Публикация совершенно бессмысленой статьи в научном журнале, это все равно, что разрешение на строительство дома, который и дня не простоит!
Теперь понятно! А вдруг я робот?!?!
donchibo 19-06-2009-00:41 удалить
Гэндальф_Серый, Чем тогда я хуже робота? )) P.S. "Тест Тьюринга" ("Turing Test"). Тьюринг был уверен, что создание мыслящей машины вполне возможно, достаточно только перейти некий порог сложности, и после некоторого обучения мы получим реально функционирующий искусственный мозг (Тьюринг отмечал, что для этого обучения, возможно, потребуется столько же времени, сколько для воспитания ребенка). Порог сложности в представлении Тьюринга составлял смешную по нынешним временам величину емкости памяти в 1010 бит (1,16 гигабайта), в наше время его уже превзошли и многие настольные компьютеры. Появление такой «разумной» системы Тьюринг относил как раз в наши дни - через 50 лет.
donchibo 19-06-2009-01:01 удалить
Гэндальф_Серый, Зайди сюда: iii ru (вместо пробела перед ru поставь точку, а то сайт ссылки запрещает) Я думаю нам несложно разобраться. Пока это все шуточки... Зато потом вспомнят и Тьюринга и Азимова с "тремя законами Робототехники" И вот еще: hottabych net/kisa (а здесь перед net точка)


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ура, тест Тьюринга пройден, почти... | donchibo - Всё что я думаю... | Лента друзей donchibo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»