это все у меня не за один день набралось ... просто выгружаю красиво только сейчас ... на этой фоте изображены следующие древние города ... Кемь, Ряжск и Дмитров =) мои прелести =)
Дмитров. Основан в 1154 г. Юрием Долгоруким. Районный город Московской области на берегу реки Яхрома, богат архитектурными памятниками XVI - XIX веков. На верхней части кольца оборотной стороны монеты по окружности расположена надпись "ДРЕВНИЕ ГОРОДА РОССИИ", в нижней части кольца - надпись "ДМИТРОВ". На диске изображение Успенского собора Дмитровского Кремля на фоне панорамы города, выше - герб города. Отчеканена на Московском монетном дворе.
Ряжск. Известен с 1502 г. В XVI веке входил как город-сторож в Большую засечную черту, охранял Ряжский волок с Дона на Оку. Сегодня районный город Рязанской области. На верхней части кольца оборотной стороны монеты по окружности расположена надпись "ДРЕВНИЕ ГОРОДА РОССИИ", в нижней части кольца - надпись "РЯЖСК". На диске расположено изображение вида города со стороны реки, слева выше -герб города. На переднем плане расположено изображение моста через реку Хупра. Отчеканена на Московском монетном дворе.
Кемь. Упоминается в летописях в XV в. Сегодня районный город Республики Карелия на берегу Белого моря. Имеет статус исторического города, в котором находятся памятник северного деревянного народного зодчества - Успенский собор (XVIII) и музей поморской культуры. На верхней части кольца оборотной стороны монеты по окружности расположена надпись "ДРЕВНИЕ ГОРОДА РОССИИ", в нижней части кольца - надпись "КЕМЬ". На диске изображена панорама города. На втором плане Успенский собор, выше справа - герб города, на переднем плане -лодки, плывущие по реке Кемь. Отчеканена на Санкт-Петербургском монетном дворе.
[391x262]