До Рождества ещё целый месяц, но я, #likeaBrit, уже вовсю готовлюсь и мечусь по стенам, что до Рождества всего месяц!!!
Сегодня, как всем, разумеется, известно, - Stir-Up Sunday - воскресенье за 4 недели до Рождества, когда во время службы в британских церквях произносится специальная молитва, после которой можно замешивать Пудинг!
Замешивать Пудинг - это целое дело. Мы как-то очень внезапно собрались делать его в этом году, но, как ни странно, очень вовремя. Мама говорит, что это я на неё набросилась, как я умею, и убедила, что у нас непременно, обязательно должен быть Пудинг на Рождественском столе - и я ей охотно верю, однако не помню этого момента)) В общем, последние полторы недели мы метались в поисках всех-всех-всех восхитительных ингридиентов (которых, вроде, должно быть 13 - очень концептуально по числу апостолов и Христа - но у нас их было гораздо больше), подходящей формы, затем - заранее наготовили цукатов, фруктовую смесь, которая должна была настояться (и как, как нам удалось не сожрать её за эти сутки?!!)) ), а дом наполнился ароматами всех специй.
Сегодня всё это безумие достигло апофигея! Пишу и любуюсь на Пудинг, который вот уже четыре с лишним часа сидит на плите.
Кажется, в этом году Рождество будет ещё более замечательным, чем в прошлом - вообще, оно с каждым годом всё более и более) Что-то восхитительно волшебное во всех этих рождественских традициях и хлопотах....
Как и следует из названия "Stir-Up Sunday" - главное сегодня в процессе приготовления Пудинга было смешать все Части. Та самая фруктовая смесь (бренди, три сорта изюма, засахаренные вишни, апельсиновые и лимонные цукаты, апельсиновый и лимонный сок, миндаль, грецкие орехи и корица с гвоздикой) и основа, на которой всё будет держаться - хлебные крошки, мука, масло, яйца. Особая традиция - Пудинг размешивают все члены семьи, загадывая желание, и, конечно, бросают пенни. Или пять пенни. Или сикспенс, но их немножко не добыть))) Кстати, я же говорила, что пенни раньше были с решёточками! А лира всего лет пять, наверное, как появилась.
Теперь Пудинг должен простоять на паровой бане 6 часов - а мы нетерпеливо пританцовываем вокруг и страшно волнуемся: а вдруг он не проварится?!) После - ещё месяц будет настаиваться, и в День нужно его ещё часа полтора так же разогревать. И - нет, месяц настаиваться - это совсем мало. Вики и все тематические сайты повествуют о том, что, мол, чаще всего Рождественский Пудинг оставляли на следующий праздник - например, на Пасху. А иногда тот же Пудинг ставили на стол и на следующее Рождество - с течением времени он "приобретает всё более изысканный вкус", пишут они xD
Ну и бонусом (после которого я изменила название поста на нынешнее и ввела новый тег) - буду всех дразнить вкуснющими печеньками с белым шоколадом и клюквой и с тёмным шоколадом и апельсиновой цедрой, #ehehe lokiiid.
Единственно, сегодня не вышло отправить открытки. Чёртова почта закрыта - ну и ладно, завтра донесу. И фото тоже попозже запощу. Они мииилые) Надеюсь, всем всё придёт вовремя. И дышать, дышааааать, потому что я сошла с ума и одна из открыток полетит прямиком в Сан-Диего! К ребятам-Роботам! ААААААА!!!!
Исходное сообщение UndiscoveredSoul Уииии, ты такая принцесса-принцесса, я не перестаю восхищаться! Я вот сегодня (всеболитничегонепомогает) полдня просто лежала и смотрела сериалА у меня тоже всё очень-очень болит.... Потому целый день только готовим и кушаем xDDD И как Геи, хоть они-то помогают?)) #ehehe! Всегда рада подзразниться вкуснотищей))) И спасибо за пенсы!) И да.... будут к вечеру)про геев.. ) а ты Замешала Рождественский Пудинг! Это ж с ума сойти..)) Надеюсь, он будет вкуснейнький!и тыф с нами потом поделишься!)))Картинки такие yummy! И печеньки! Убийца!)))) С нетерпением ждем открытки)
Исходное сообщение Dilailah Вай, как все аппетитно выглядит! Все хочу попробовать )))Ыхыхыыы! Ты не представляешь, как я всё это хочу попробовать, когда оно пахнет на весь дом!! Но нельзя... до Рождества! а!)
Исходное сообщение MollyBloom Ой, какая красота... как это вообще возможно сделать?)) И да, нашла у себя три пенни, 1971, 2007 и 2010, на первых двух решетка, на последнем арфа. Ты молодец!)Берёшь и делаешь) На самом деле, оно всё очень пугало, пока мы не приступили к приготовлению.... Это очень просто всё) И вкуууусноооо!) И вот! да!)
Исходное сообщение Esmira боже... я вся слюнями изошлась...На то и был мой крайне коварный расчёт)))
Исходное сообщение oblove:Коварные Волосы! )))Исходное сообщение Esmira
боже... я вся слюнями изошлась...
На то и был мой крайне коварный расчёт)))