У французов есть забавная фраза про разглядывание витрин в магазинах – "léche-vitrines", которая буквально переводится как “облизывание окна”.
Естественно магазины с красивыми витринами и Дома мод - любимые места для этого времяпрепровождения, но французские кондитерские изделия соблазняют нас снова и снова, наши глаза буквально пируют.
И поверьте мне, эти кулинарные шедевры еще и очень вкусны, невозможно просто "лизать окно" , их надо пробовать.
Ну а пока предлагаю насладиться хотя бы визуально.
La Pâtisserie де Rêves (кондитерская сновидений) - это не кондитерская со стандартным интерьером.
В отличие от большинства кондитерских, которые держат лакомства за прилавком, экстраординарный шеф-повар кондитерских изделий, Philippe Conticini располагает свои творения по всему пространству зала, при этом создается впечатление, что находишься в художественной галерее.
Все витрины - стеклянные купола с контролируемой температурой , содержащий образцы десертов.
А у Sadaharu Aoki можно попробовать вот такую вкусняшку, которая называется "Saya".
Это пирожное сделано в честь дочери кондитера и названо в ее честь.
Не знаю какова дочь, но пирожное однозначно достойно внимания - необычная внешность и изумительная внутренность!
Форма то ли космолета, то ли божьей коровки, клубничка сверху и вкуснейший фисташковый крем внутри!
А у мастера шоколада Jean-Paul Hevin's , на улице St. Honore , при одном взгляде на витрины, вообще глаза разбегаются.
Внутри магазинов Jean-Paul Hevin's, все выдержано со вкусом, который отражает дух современности и совершенство в сочетании с атмосферой элегантности и комфорта.
Именно эти качества характеризуют марку JPH .
А такие торты продают в магазине Gerard Mulot на левом берегу Сены - 76, rue de Seine.
Запах в этом магазинчике стоит одурманивающий! И хочется всего и сразу.))
А еще у них очень вкусный хлеб.
А как вам такие разрезы от Pierre Hermé?
Pierre Hermé - известный во Франции, Японии и Соединенных Штатах человек, которого Vogue назвал «Пикассо кондитерских изделий"
и который совершил кондитерскую революцию современности в отношении вкуса .
Возвращение этих маленьких пирогов алого цвета - одно из величайших удовольствий лета.
Figaroscope протестировал лучшие пирожные с клубникой и выявил победителя.
Им стал Gérard Mulot.
Его пирожные из хрустящего теста не будучи слишком большими, было очень вкусными.
Они хорошо сдобрены воздушным заварным кремом и увенчаны очень ароматной клубникой.