Отвариваем рис, сливаем воду и остужаем.
Кладем нори грубой стороной вверх, а длинной стороной к себе. Сверху выкладываем рис, оставляя немного места от дальнего длинного края.
В центр водоросли на рис кладем васаби, поверх - полоску тунца.
Суши сворачиваем, используя бамбуковый коврик. С помощью него закатываем нори в рулет таким образом, чтобы тунец оказался в середине. Рулет закручиваем туго, чтобы рис слипся. В качестве начинки для суши можно использовать также креветки, мясо краба, копченым угрем и другие морепродукты. Вместо сырой рыбы можно брать отваренную. Выбранные продукты нужно нарезать мелко.
Обрезаем кончики у суши острым ножом, нарезаем на 3 части и еще пополам.
Суши подаем охлажденными на блюде вместе с маринованным имбирем и хрен-пасту wasabi, отдельно наливаем соевый соус.
[350x250]