Это цитата сообщения
anny_plus Оригинальное сообщениеКак я готовлю тесто для блинчиков)))
Решила я сегодня блинчиков испечь, да, думаю не получится, нет всех ингредиентов, да и погода жуткая - не выйти. Но вот подумала поделиться с вами рецептом теста моих блинчиков... Раньше во всех рецептах, на которые я натыкалась было написано ложить одно-два яйца на литр молока, но блинчики по такой технологии у меня не получались, поэтому я не взлюбила их приготовление. Но года дава назад отведала у моей тёти шикарнейшие блинчики. вкусные, мягкие, нежные, тающие во рту... Я удивилась, "Лариса! - говорю. - Поведай мне секрет этой вкуснотищи!" Тётя рассказала по какому рецепту она готовит блинчики. Я несколько удивилась, главная суть теста заключалась в... большом количестве яиц! С тех ни по одному другому рецепту я блинчики не готовлю, кроме рецепта моей любимой тёти!!!
Итак, я делаю всё "на глаз":
Разбиваем в ёмкость 5 яиц. Добавляем щепотку соли, если хотите сладхих блинчиков - добавьте жменю (в кулаке) сахара. Если хотите чуточку со сладковатым вкусом, сахару, соответственно, меньше. Хорошо всё взбиваем. Добавляем, помешивая, муки до полужидкогой консистенции (я определяю на глаз, поэтому не могу сказать, сколько точно). Вводим подогретое молоко (1 литр). Если консистенция получилась слишком жидкая (хотя, не должно), добавьте ещё немного муки. Оставляем тесто на 30 минут, чтобы всё схватилось. Вконце добавляем в тесто две столовые ложки растительного(можно оливкового, я добавляю обыкновенное посолнечное рафинированное двойной очистки) масло. Тесто готово! Разогреваем сковороду, нанизываем на вилку половинку луковицы, макаем в положенное рядом блюдечко с растительным маслом и смазываем сковороду. Набираем тесто в половник, распределяем по сковороде, обжариваем блинчик. берем сковороду и переворачиваем, опуская блинчик на, к примеру, специальную досочку. Опять смазываем сковороду и т. д. по той же технологии. Не забудьте смазывать каждый блинчик сливочным маслицем (но это на любителя) и лишь потом ложить сверху другой блинчик))) Некоторые обжаривают блинчики с двух сторон, я думаю, это лишне. В общем, как хотите))) А уж с начинкой для блинчиков, полагаю, вы и сами разберётесь))) Приятного вам аппетита!
Вот такой вот рецептик. Блинчики получаются очень нежными на вкус и обалденно вкусными)))