Это цитата сообщения
AAUUMM Оригинальное сообщениепророщенная пшеница
Как я могла о ней забыть?..Вот она осознанность:)))...О таком легком и доступном способе набора энергии забыла:)
Пока зерно прорастает, в нем происходят биохимические изменения, и образуется такая колоссальная энергия, которая дает ростку силы пробиваться через асфальт. Эту энергию жизни может получить и человек:)
Пророщенное зерно готовится так (по Г. С. Шаталова "Целебное питание"). Прежде всего зерно необходимо перебрать, промыть и быстро высушить или протереть влажной салфеткой. Зерно насыпают в 3 - 4 слоя в плоскую стеклянную, фарфоровую или в крайнем случае эмалированную посуду, увлажняют (но не заливают водой) и накрывают влажной салфеткой. Вода (лучше родниковая) должна быть комнатной температуры. Длина ростков пророщенной пшеницы не должна превышать одного - двух миллиметров.
..........................................................
ни в коем случае вода не должна закрывать зерна! иначе они действительно скиснут.
..........................................................
Я делаю очень просто: беру неглубокую тарелку, но достаточно широкую. Укладываю на нее салфетку, насыпаю как можно ровнее заранее промытые зерна и накрываю другой салфеткой. Сверху наливаю воду так, чтобы салфетка была влажной, но вода сверху не стояла. Теперь нужно только ждать. Не забывайте периодически проверять, чтобы салфетка была все время влажной.
..........................................................
Котлетки из пророщеной пшеницы.
Покупаем обыкновенную пшеницу и замачиваем ее для прорастания. Я делаю так:
- перебираем, промываем пшеницу и заливаем водой на ночь
- утром сливаем воду, заворачиваем тарелку в целлофановый пакет и ставим в теплое место для прорастания
пророщенная пшеница- на следующий день она обычно готова, и перед приготовлением ее нужно залить водой, с утра до обеда пусть постоит, так она будет мягче
Котлетки можно готовить с разными сырыми овощами: морковкой, капустой, картошкой. С горохом или нутом, замоченными вместе с пшеницей.
Пшеницу перемалываем на мясорубке, вместе с овощами (овощей примерно четверть от объема пшеницы), добавляем соль, специи (куркуму, самбар и т.д.) Все перемешиваем руками, получается густая масса, и формируем котлетки, толщиной не более 0.5 см любой формы, можно панировать в сухарях, но совсем не обязательно. жарим котлетки Жарим в небольшом количестве растительного масла на довольно сильном огне, до золотистого цвета.
.........................................................
пророщенную пшеницу можно добавлять в овощные салаты