• Авторизация


Без заголовка 31-01-2012 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Духовые цыплята по-московски

natapit

Наталья на http://cookorama.net/ru/blog/zharkoe/duhovye-cyply...+cookorama+%28Cookorama.Net+-+

Необычно нежная и очень ароматная курочка.с необыкновенно вкусным соусом. в который мы обмакивали — хрустящие сверху и мягкие внутри кусочки хлебной крышечки… ммм… обязательно попробуйте! очень рекомендую!
[500x280]




[500x280]

[500x280]

[500x280]

[500x280]

Ингредиенты:
  • цыпленок весом 700-800 гр.нарезать на небольшие кусочки
  • 300 гр. лесных грибов (у меня правда.шампиньоны + 2 горсти белых грибов, которые я перемолола в крошку)
  • 1 луковица (мелко нарезать)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 150 гр. сметаны
  • 250 гр. сливок
  • 1 ч.л. соли. немного молотого перца
  • укроп
Для хлебной «крышки»:
  • 200 мл молока
  • 250 гр. муки
  • 5 гр. свежих дрожжей
  • щепотка сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
Для салата:
  • кислая капуста (учитывая летний сезон, у меня свежая, нашинковать)
  • 1 ст.л. клюквы
  • 1 ст.л. мелко нарезанной части зеленого лука
  • щепотка сахара
  • при желании можно добавить кусочки свежего яблока.я добавила свежий огурец и укроп.
  • немного тертого на самой мелкой тёрке хрена.
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. растительного масла с запахом.соль.перец

Приготовление:

В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и оставить минут на 15.
Муку просеять, добавить соль, молоко с дрожжами и замесить крутое тесто. Добавить масло и вымесить еще раз. Накрыть крышкой и дать подойти в теплом месте.
Лук обжарить, добавить грибы. Обжарить.
Цыпленка добавить к грибам и обжарить.
Поместить курицу с грибами в порционные горшочки.
В той же сковороде обжарить муку, добавить сметану, сливки, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Дать соусу загустеть. Залить соусом курицу.
Тесто разделить на 4 куска. Раскатать кружки и накрыть ими горшочки.а из 3 части сделать украшения.
Сделать зубочисткой несколько дырочек в крышке, чтобы выходил пар.
Смазать тесто взбитым яйцом. Запекать в прогретой до 180" духовке 45-50 минут.
Мелко нашинкованную капусту слегка посолить и обмять.добавить нарезанные кружочками огурцы, лук и укроп.
Из уксуса, масла, хрена и перца сделать заправку. Осторожно с солью! Учитывайте, что мы солили капусту. Заправить салат, хорошо перемешать. Сверху украсить клюквой и дать ему немного настояться.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Череша - какая глупость | Лента друзей Череша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»