Казалось бы, что может быть лучше — “солдат спит, а служба идет” в смысле “мы сидим, а денежки идут”. Но только наш человек не кидается страховать себя любимого. Скорее на “железного коня” полис от всех напастей оформит (забывая, что конь-то сам по себе не ездит) или дачу от пожара застрахует (наивно полагая, что возгорания происходят только в отсутствие хозяина). Но страховщики не теряют надежды и утверждают, что соотечественники скоро одумаются. Мол, благосостояние наших граждан растет, а это значит, что и про себя когда-нибудь вспомнят. А пока они придумывают все новые предложения.
Если пройтись по мегаполисам развитых стран, то можно понять, что суперкрутые офисы на их улицах отнюдь не у банков. Самые богатые финансовые институты там — страховые компании. Они аккумулируют куда больше средств, чем кредитные организации. Резервы крупнейших страховщиков составляют сотни миллиардов долларов. А знаете почему? Потому что иностранные граждане по-настоящему боятся за свою жизнь и пытаются защитить ее (как и жизнь своей семьи) всеми доступными способами. Накопительное страхование жизни — самый распространенный вид страхования в Америке, Западной Европе и Японии. В развитых странах мира около 90% населения имеют полисы долгосрочного накопительного страхования. У нас же картинка прямо противоположная: “жизнь” продается из рук вон плохо.
Впрочем, так было далеко не всегда. В дореволюционной России жизнь каждого уважающего себя человека была застрахована. По крайней мере кормильца семьи — обязательно. Отсутствие “жизненного” полиса было признаком несостоятельности фамилии. Сейчас же эта самая состоятельность измеряется явно чем-то другим...
/взято из "МК":
http://mk.ru/newshop/bask.asp?artid=137015/
/ещё на эту тему:
http://mk.ru/newshop/bask.asp?artid=125346/