• Авторизация


приветствую 01-03-2007 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - fatty batty dancing like a nutty

Привет дорогой дневник
пишу я тебе чтобы ты знал что я тебе пишу

Ты когда нибудь задумывался почему лимон обесцвечивает чай? Cегодня я раскрою тебе тайну. Никому не говори

Дело все в полифенолах которые содержацо в чае. Они реагируют с железом которого много в нашей воде, о мой дорогой дневник, и в щелачной среде эта реакция приводит к образованию темного и желтого комплекса. в кислой среде этот комплекс разрушается из за чего чай светлеет.
а вот как это влияет на пищевую ценность проддукта я хз.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
makeZshow 01-03-2007-23:37 удалить
я считаю что пищевая ценность продукта от этого никак не изменятется
ведь практически нет связи между цветом и вкусом или запахом:
прриведу пример:
и гавно и шоколад коричневого цвета
и если например говно каким то образом сделать красным оно от этого лучше пахнуть не станет. с шоколадом дорогой мой текст комментария такая же история. красный шоколад имеет такой же вкус

однако если красители имеют какие либо примеси тут уже происходит совсем другой процесс


но в истории с чаем и лимоном такой исход возможен только если лимон будет исскуственным
однако если лимон будет исскуственным цвет не поменяется.


я запутался.
приятного чаепития.
Ouh_shit 02-03-2007-00:17 удалить
А если мы изменим угол наклона наших общих аспектов, проведем паралель с точки зрения философии между чаем и лимоном:
можно сделать вывод что все изменяется, все течет.
Мир состоит из противоречий.
И все относительно.
Наше перевернутое восприятие "всего и повсюду" воспринемает чай и лимон обоюдно. не думая.
И поэтому какая к черту разница на сколько изменилась пищевая ценность если стало вкуснее?.)
makeZshow 02-03-2007-00:57 удалить
действительно.
данные аргументы невозможно оспаривать.
ведь это практически абсолютная истина.
пищевая ценность не берётся в расчет если идёт прямая пропорция в увеличенни фкуса и качества.
думаю не сложно предположить что вкус чая зависит от его качества
поэтому мы за качественный чай
из верхних листьев
собранный нежными руками индийских рабов

приятного чаепития.
Amelie_ 02-03-2007-08:20 удалить
у тя подсолнухи в волосах, Сережа*)
Amelie_ 02-03-2007-08:23 удалить
люблю чай с лимоном. но иногда хочется просто чай. извините за флуд. Не надо, я сама закроюсь)
Nenormalnaya 02-03-2007-08:49 удалить
молодые люди, вы меня конечно извените что Я вклиниваюсь в ваш разговор, но почему из вас никто не подумал о чувствах лимона? Я думаю ему сейчас не очень приятно слушать обсуждение о качестве чая, будто от его качества ничего не зависит. так же Я считаю ему не приятно когда его засовывавают в кипяток,а после даже спасибо не говорят. так что будте добры извениться перед ним.
makeZshow 02-03-2007-09:38 удалить
несобираюсь ивинятся перед жолтым сферообразным предметом
вот.
всё дело в чае имхо
Ouh_shit 02-03-2007-12:28 удалить
Nenormalnaya,makeZshow,клёва дискутируете)

Amelie_, ну сша весна) поэтому цветочки) летом что ибудь другое будет)
Ouh_shit 02-03-2007-13:41 удалить
Думаю здесь нужно расставить определенные акценты.
Качество и свойства пренадлежат предмету, но зависят от отношения.
Как изменятся вкусовые качества чая при добавлении лимона? А как изменятся вкусовые качаства лимона при добавлении чая?)
Если вещи принадлежит какоето качесво, то в другом отношении ей пренадлежит противоречивое качество, свойство
так что наверно лимон лоялен к тому что его качества остались в стороне)
Nenormalnaya 02-03-2007-13:54 удалить
эм... чеб сказать, чеб сказать... 0_о
у меня кончились аргументы, Я пошла)
-Tuvala- 02-03-2007-16:08 удалить
Зашла. Развернулась. Ушла.
Все чао.:)
Ooh_Miss_Jane 02-03-2007-16:49 удалить
и всётки хотела бы поточнее узнать о пищевой ценности продукта...!
makeZshow 02-03-2007-17:22 удалить
НаименованиеБелки, гУглеводы, гЖиры, гКлетчатка, гПищевая ценность, ккал
абрикосы свежие1.411.120.392.448
авокадо1.987.3915.325161
ананасы свежие0.3912.390.431.249
апельсины свежие0.9411.750.122.447
бананы свежие1.0323.430.482.492
бананы сушеные3.8988.281.817.5346
вишня свежая112.180.31.650
груша свежая0.3915.110.42.459
изюм кишмиш3.3979.520.464302
изюм черный1.415.380.41063
киви свежие0.9914.880.443.461
клубника свежая0.617.020.372.330
клюква свежая0.3912.680.24.249
курага1.1729.260.154.1113
лимоны1.19.320.32.829
малина свежая0.9111.570.556.849
мандарины свежие0.6311.190.192.344
молоко кокосовое2.022.8121.330197
мякоть кокоса свежая3.3315.2333.499354
нектар абрикосовый0.3714.390.090.656
нектар персиковый0.2713.920.020.654
папайя сушеная035.101140
персики свежие0.711.10.09243
смородина белая1.413.80.24.356
смородина красная1.413.80.24.356
смородина черная1.415.380.41063
сок апельсиновый0.710.40.20.245
сок грейпфрутовый0.59.20.10.139
сок лимонный0.388.6300.425
сок мандариновый0.510.10.20.243
сок яблочный0.0611.680.110.147
стружка кокосовая5.344.4470592
цедра апельсиновая1.5250.210.697
цедра лимонная1.5160.310.647
черешня свежая1.216.550.962.372
черника замороженная1.1815.670.43564
черника свежая0.7212.760.395.352
чернослив сушеный2.6162.730.527.1239
яблоки свежие0.1915.250.362.759
makeZshow 02-03-2007-17:28 удалить
а вот несколько слов о чае (взято из достоверных источников)

- Можно ли пить чай вчерашней заварки?

Пищевая ценность заварки чая при хранении не изменяется. Однако аромат и вкус чая, обусловленный легколетучими эфирными маслами со временем заметно ухудшаются.



как вы успели заметить о изменении свойств чая при добавлении в него лимона, ничего не сказано, поэтому я считаю что и пищевая ценностьчая не меняется
к ней лишь прибавляется небольшая часть пищевой ценности лимона


я считаю далее нецелесообраздным продолжать дискуссию так как все точки над i gjcnfdktys! (поставлены)

=) :::смайл:::
Nenormalnaya 02-03-2007-17:42 удалить
интересно, с сушеным черносливом чай вкусный?
Ooh_Miss_Jane 04-03-2007-14:43 удалить
так так. так.
полезно то как.
Afri_Igorevna 04-03-2007-18:02 удалить
Просмотрев данный пост и коментарии к нему, я задумалась о смысе жизни. Вот как легко и просто маленький кусочек лимона может изменить как вкусовые качества, так и внешний вид чая. Вся жизнь построина на этом. маленькие нюансы порой в корне меняют нашу жизнь*
Nenormalnaya 04-03-2007-18:18 удалить
мис_Маринка, оо.. гражданочка... да вы.. вы... ой как хорошо та сказали... ммм.))
makeZshow 06-03-2007-19:13 удалить
процитировав мисс маринку хочется ссказать
Просмотрев данный пост и коментарии к нему, я задумалась о смысе жизни. Вот как легко и просто маленький кусочек лимона может изменить как вкусовые качества, так и внешний вид чая. Вся жизнь построина на этом. маленькие нюансы порой в корне меняют нашу жизнь*

вот так та товарищи
Ouh_shit 12-04-2007-12:19 удалить
К светлому социализму
31-01-2008-15:46 удалить
Сухой чай содержит около 40 % экстрактивных веществ, которые переходят в заварку и придают чаю неповторимый вкус, аромат, красно-коричневый цвет и тонизирующее действие.

Основную массу экстрактивных веществ чая составляют чайные дубильные вещества, или таннины, обладающие терпким вяжущим вкусом и красно-коричневой окраской. Таннины улучшают пищеварение, поэтому чай применяют при лечении ряда желудочно-кишечных заболеваний.

Таннин – сложное вещество, которое при распаде (гидролизе) дает галловую кислоту и глюкозу.

Дубильные вещества чая легко вступают в реакцию с белками, на чем и основано их применение для дубления кож, состоящих, как известно, из белков. При добавлении в чай молока белки его тоже связывают дубильные вещества чая и последний теряет свою терпкость.

Таннины способны растворяться только в горячей воде, при охлаждении они выпадают в осадок и заварка мутнеет. Однако, стоит ее опять подогреть, она станет вновь прозрачной.

Кроме таннинов к дубильным веществам относятся чайные катехины (эпикатехин и др.), которые укрепляют кровеносные сосуды, снижают проницаемость их стенок и предохраняют от кровоизлияний.

Растворы катехинов в кислой среде светлеют, вот почему если добавить в чай лимон, то чай светлеет.

Все таннины с солями железа дают соединения черного цвета, поэтому не следует заваривать чай в железной посуде или “ржавой водой” – чай получится темным.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник приветствую | Ouh_shit - shit diary | Лента друзей Ouh_shit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»