Я сейчас все время думаю, думаю, думаю... я хочу понять, что мне делать дальше в жизни. Нет, у меня все хорошо и у меня не кризис, наверное) Просто все как-то сложилось. Впереди еще как минимум половина жизни, у меня двое детей и я хочу достойной жизни и для себя и для детей. Вариант - оставить все как есть, между прочим, мною тоже вполне принимается. Я сейчас ищу вектор на ближайщие несколько лет. Направление. А потом будем разрабатывать детали.
Вобщем-то, это было и целью года, если что. А сейчас время подводить итоги года и анализировать его. А заодно и первых 40 лет жизни)
И я сейчас очень восприимчива к информации извне, которую не ищу специально, если что. Но фиксирую. И что у меня сейчас есть.
Дорога от дома до работы. И обратно. Полтора часа в одну сторону. Тут нецензурно. Причем - электричка, метро-метро. И чуть-чуть пешком. Вариант - машина, метро-метро. Первое по времени даже быстрее. Да,я читаю в пути. Но зачастую это нереально, когда ты в сдавленном состоянии. Я не сноб. Я ездила на электричке каждый день в соседний город, пока училась в универе несколько лет. Но тогда это было - на перспективу. А сейчас. Мне 40 лет. У меня несколько высших образований. У меня хорошая профессия и неплохая зарплата. И я еду на работу в грязном тамбуре электрички в компании полупьяного плохо одетого быдла. Нет, там не все такие. Да, много хорошо одетых и симпатичных-умных людей. Но преобладают все-таки не они. Я помню, как недавно четко зафиксировала картинку - села в метро на выхино, где-то на Китай-городе большинство вышли и зашли другие - реально другие! По другому - одетые, пахнущие, говорящие люди.
Я очень не хочу, чтобы меня сейчас обвинили в снобизме или еще черт знает в чем. Я езжу на электричке именно потому, что так быстрее и проще чем на машине. Хотя и не люблю людей. Никаких, кроме самых близких) Я говорю о себе, о своей шкале комфорта, что ли. Я училась и работала для того, чтобы построить себе жизнь, которую хочу. И в итоге оказалась - сейчас! - почти там же, откуда бежала. Я не хочу, чтобы мои дети ездили в школу(!) на электричке. Я хочу, чтобы в классе, в школе и во дворе звучала русская речь, если мы остаемся в России. Я хочу, чтобы дети росли рядом с красотой, если можно так сказать. А не грязью. И не под ор соседей снизу на своего несчастного ребенка и вопли ребенка.
В следующем году рядом с нами должны запустить метро. Возможно, это облегчит. Все же метро - не электричка. Но тем не менее.
Второй момент. У меня был (ну и есть где-то) друг, очень близкий в свое время) он старше меня на пять лет, у него очень красивая жена, он и женился то на ней ради красоты)) Он очень во многом мне помог в свое время, научил и направил, мы даже старших детей родили с разницей в 6 дней))(младших - с разницей в год) Он умен, богат, у них с женой собственная компания, их стартап даже в список Форбс попадал в свое время. То есть жена - не пашет и не бедствует. И вот недавно я наткнулась на фото его жены в соцсетях. Она старше меня всего на 5 лет. Она не работает последние лет 20 точно. Меня как стукнуло, я в шоке была. Сперва даже подумала, что это теща, но для тещи - слишком молодо выглядит. Так вот - я _не хочу_ так выглядеть через пять лет. И через 10 тоже, если что. Она выглядела побитой жизнью и временем пожилой теткой, в хорошей шубе и с хорошо уложенными волосами и косметикой. Я так не хочу. Это прямо программное заявление.
Продолжение следует. Не бросайтесь камнями)
Я понимаю, что у кого мои мысли, возможно, могут вызывать те же эмоции, что прочтенная мною вчера статья на ЖИ - про то, как с четырьмя детьми бросить корпоративную работу и тд. Автор - бывший вице-президент одной из крупных страховых компаний. Всю жизнь мечтала быть - ну разумеется! - психологом и коучем (тут я всегда начинаю самоубиваться об стену). Позиционируется как средний класс с высокими расходами и без накоплений (ок, 4 детей, центр Москвы, согласна). Отважно бросает работу, садится дома, у мужа - свой ресторанный бизнес, доход небольшой, но есть. Радуется, что каждый день видит детей. Тут доллар летит вверх, бизнес мужа, соответственно, вниз. Денег не хватает вообще. Они принимают трудное решение оптимизировать расходы. - и вот тут у меня началась просто истерика, я отправила статью мужу и дочери, у них на этом же месте ржач пробился. - увольняют всех нянь, домработницу и персонального водителя. Ну и далее много разного.. Я, если честно, очень не люблю подобного рода тексты, потому что они ненастоящие и вводят людей в заблуждение. Мол, поверь в себя, занимайся тем что ты всю жизнь хотел, поменяй мышление и будет тебе счастье. На Бали, разумеется. А чтобы у вас все получилось - срочно купите у меня жизнеутверждающий тренинг за многотысяч. Вымораживает меня это все, потому что в отчаянии и не на такое поведешься.... Ну статья у много вообще много комментариев вызвала, но зато я радостно объявила семье, что нашла рецебд улучшения благосостояния семьи. Надо срочно нанять еще няню, домработницу, водителя и тд, а потом всех уволить. И будет нам всем счастье, процветание и благополучие. Может, тоже тренинг записать и продать за многомиллионовденег?