• Авторизация


Поиск себя. День 10 из 100 22-05-2017 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я прекрасно помню о пропущенных трех днях, в которые к компьютеру если и была возможность подойти - то исключительно на поработать.

Поэтому предлагаю просто продолжить там, где прервались. Больше пауз не будет.

И вот о чем мне хотелось бы написать сегодня, о чем я думаю достаточно давно, и что тоже вполне укладывается даже не поиск себя, а в реализацию найденного, что ли))

Я вчера пробежала свой второй полумарафон, это 21,1 км. Говорю не для того, чтобы похвастаться и повыпендриваться, хотя, если честно, это то, чем можно гордиться) 

Пробежала за 2 часа 5 минут, хотя, если честно, считаю что система хронометража бессовестно мне льстит - против 2 часов 19 минут на первом ПМ.

Так вот к чему я все это веду. Я уже писала много ниже как начала бегать. Я не бегала в школе от слова вообще, я не бегала во взрослой жизни. Я начала по чуть-чуть бегать после 30 лет, а более менее регулярно - в районе 37-38, совсем регулярно - через 2 месяца после рождения второго ребенка, в 38 лет.

Я бегала по чуть-чуть - 2-3 км. Но практически каждый день. И пыталась хотя бы раз в неделю устраивать длинный забег с наращиванием дистанции. Ни разу мне не удавалось выполнить план подготовки к полумарафону, по которому раз в неделю длинный забег на 8-10 км и раз в неделю - забег на наращивание дистанции до 17-18 км, после которых можно выходить на полумарафон - помимо коротких пробежек. У меня не было на это ни времени ни возможности особой, ну или не было особо сильного желания, что ли - бегать на дорожке в районе часа - реально тоскливо, да и мелкий столько времени не выдерживал, бегать с коляской - все же тяжело. Аккурат за две-три недели до первого полумарафона Александр улетел с креслом, после чего  я вообще чуть ли не бросила тренировки, но потом все же решила - я буду по чуть-чуть бегать, но каждый день. И я бегала - по 2-3 км, повторюсь, но каждый день.

И вышла на полумарафон. Было реально страшно, я не бегала таких дистанций никогда. Как сказала моя (бывшая) подруга  - 2 часа непрерывно бежать?? И я бежала. Я до сих пор не очень понимаю как  я это сделала - но сделала. Мне не сказало спасибо колено, но моя дыхалка и прочий организм это выдержали. При этом я практически не шла пешком - только на мост, когда уже колено начало болеть. И пришла за 2,19.

В этом году я была настроена более решительно и собиралась основательно подойти к тренировочному плану - но завалила. По разным причинам, но главное - практически вся моя подготовка свелась к ежедневному бегу на коротких дистанциях. Уже более длинных чем полгода назад, но тем не менее - больше 5 км я пробегала крайне редко. Ну и плюс несколько 10-км забегов.

Последние недели перед ПМ, когда я вышла на полную рабочую неделю и плюс свалилось куча всего - я даже далеко не каждый день бегала. Поэтому - уже зная и длину дистанции и ее сложность -я вообще не была уверена в том что финиширую, и ехала просто потому что не привыкла сдаваться - а если уж ты вышел на дистанцию - ты ее любым способом пройдешь. Ну и плюс - пример для дочери, которая бежала по соседству 5 км. Я искренне считала что часть дистанции я пройду пешком, я взяла калькулятор и посчитала - лимит времени - 3 часа - нормально, 7 км/час, пробреду.

Я пробежала ВСЮ дистанцию. Практически не останавливаясь, только пару раз потянуть колено, которое опять оказалось недовольно и выпить воды. Я улучшила результат на 10 минут - при моих ленивых темповых тренировках, даже без интервалов. И сравнивая второй ПМ с первым - мне было на много порядков легче. У меня не было тумана перед глазами на последних километрах, как в первый раз. И я - не устала. Я еще не готова к полному марафону - в первую очередь из-за колена, надо понять что с ним, но я уже подумываю о 30-ке.

Так в чем же мораль?

Сила маленьких шагов. По чуть-чуть - но каждый день - и ты получишь результат. По чуть-чуть, но очень регулярно - и ты победил. По чуть-чуть, но чуть дальше, чуть быстрее, чуть дольше. Это - работает!!

Кто мне мешает так учить английский, скажите мне? Кто? Только моя лень. И желание добиться _немедленных_ результатов.

Ну и вторая мораль - нет ничего невозможного.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Айрин_Ви 22-05-2017-18:48 удалить
Вот перечитывать и на стенку. И перечитывать. И перечитывать. Быстро это медленно, но постоянно. Дадада.
Ca_va_bien 23-05-2017-19:42 удалить
ничего невозможного нет, это точно)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Поиск себя. День 10 из 100 | ТаткаМи - Дневник ТаткаМи | Лента друзей ТаткаМи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»