О беге, разумеется)))
Я ведь мало того, что сумасшедшая, я ведь буйно и заразно сумасшедшая. Поэтому на забег "Обнаженные сердца", где я планировала бежать десятку, я стала убалтывать Инфанту. Инфанта, уставшая от учебного и тренировочного года, убалтывалась плохо. Но я не сдавалась и когда я перечислила ей все ништяки, которые будут в стартовом пакете - дочь сказала Да. Сдается мне, что повелась она на банку кока-колы, которую я не разрешаю покупать в обычное время)) Окей, радостно сказала я и понеслась ее регистрировать. И опоздала! Лимит в 10 000 уже был выбран.
Когда это меня останавливало? Я вывернулась наизнанку, но буквально в последний момент перекупила регистрацию на 3 км. Дочь к тому моменту уже, по-моему, пожалела о согласии, но отступать было некуда)) При этом такая смешная - жалуется бабушке по скайпу, что ей мол тут бежать 3 км и выбора нет. Я рассказываю тут же, что у нас на Родине проводят забег Европа-Азия, правда мимо неправильной Европы-Азии, и дочь сразу - а мы же бежим, да? (она улетает вот буквально завтра к моим родителям)
И вот воскресенье, мы едем к Университету в правильных белых футболках "бежимсосмыслом" и наблюдаем, как туда же текут просто реки людей в таких же футболках. Разминаемся, оставляем Счастье с младшим принцем и отправляемся в стартовый коридор. Пока стоим, рассказываю Инфанте в какой компании она будет бежать. Всячески выговариваю чтобы не неслась и берегла силы. Инфанта волнуется, кругом какой то всеобщий небывалый подьем, жара стоит просто адская.
Стартуем. Медленно-медленно приближаемся к старту, волнение нарастает, воодушевление тоже, я прямо вижу как горят глаза у дочери. Я сетую что в утренней спешке забыли все - и темные очки, и банданы-бейсболки, дочь отшучивается, не дает сделать селфи.
Бежим! Притормаживаю дочь, бегаю вокруг нее аки еврейская мама - не гони! Солнце не печет? Побежали в тень!, - она же держит спинку и гордо бежит, отмахиваясь. Глаза горят все ярче, мы обгоняем и обгоняем, яркое солнце, прекрасная Москва, прекрасные люди, такая всезатопляющая радость вокруг. Не трудно, только жарко. Первый километр, полтора, я не выключаю режима еврейской мамочки, первый пункт питания - Доча, пить хочешь? - ДААА! - останавливаемся, пьем быстро-быстро, смотрим как народ просто поливается этой водой - и бежим дальше - время, время!
Обгоняем баскетбольную сборную России! Шутим по этому поводу, а я прямо радуюсь, глядя на излучающую счастье и гордость дочь, она реально счастлива! Говорит мне - мама, беги со своим ритмом, не паси меня, но я не могу так!) Мы бежим и шутим до ее поворота на финиш -а мне бежать еще больше 7 км. Отбиваем ладошки и я провожаю взглядом свою сияющую дочь, легко бегущую к финишу и обгоняющую всех на свете)
Я же продолжаю бег. У меня 10, которая всего лишь неделю назад под дождем пробежалась очень легко. Но сегодня - жарко. Очень жарко! Для бегунов перекрыта огромная трасса, но все узкой полоской бегут в тени деревьев. Бежать не очень легко, тем более трасса с подьемами (это же Воробьевы горы!)). Но бежится! Снова пункт питания, хватаю воду и апельсинку (а не надо было!!), бегу дальше. Тяжело. Главное - не перейти на шаг! Я же знаю, что это возможно! По дороге - куча болельщиков, бьют в барабаны, все машут руками и улыбаются, ты улыбаешься в ответ. Иногда обгоняешь бегунов на инвалидных колясках, от того, что каждый, кто добегает до них, начинает аплодировать - щемит сердце. Снова пункт питания, глоток изотоника, волонтеры никому не дают срезать, ура, уже 9 километров! Огромное количество людей идет пешком, кому-то уже плохо, а ты - бежишь. Финиш! Ура!
Получаю медаль и воду, иду искать своих, по дороге беру бесплатное мороженое)) Потом меня отправляют за бесплатной едой и мы, пообнимавшись, с потрясающим настроением и воодушевлением, отправляемся домой. Дочь просто светится, я довольна донельзя и мы строим планы на будущие марафоны. Я рассказываю про апельсинки по дороге и дочь заявляет что она теперь будет бегать за еду и в следущий раз побежит десятку. Пока договорились на пятерку по осени) Счастье же, поглядев на сияющих нас и посмотрев на всеобщее воодушевление, заявил что в следущий раз тоже побежит))
Я, конечно, больная на всю голову, но в августе я побегу полумарафон. Я уже знаю наперечет все забеги и серии забегов, фамилии лидирующих бегунов (и нежно отношусь к Ядгарову и рассказываю о нем дочери, ибо он закончил МГУ и работает в Яндексе) и замахиваюсь на следущий год на забеги по Золотому кольцу. Сегодня нашла даже ультратрейл по Суздалю, правда бежать хочу десятку по городу. А в наполеоновских планах -Бостонский марафон.
Что-то мне кажется, что в интересах моей семьи отпустить меня в театр, сводить на выставку и экскурсию))))