• Авторизация


Летние штрихи 06-06-2014 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Удивительно поймала любимое летнее настроение - в душе как будто поет тихонечко струна, улыбка не сходит с лица, и все такое воздушное и летящее....

****

Вдохновившись примером прекрасной Беллы,отправилась в Оби за стевией. Мы провели там час, исследовали все растения (ну правда мы еще минут 15 качались там на качели и блаженными лицами создавали им рекламу. При нас купили две), надышались всем на свете, но стевию - не нашли. Тоска-печаль. Я в грусти купила два кустика земляники и гвоздику (цветок!), пусть растут на балконе. Землянику буду срывать и кидать сразу в шампанское. Впрочем, у меня и так мало свободных от цветов мест осталось. (а я хочу все таки стевию, гранат и кто-то мне тут рвал душу смородиной!!)

***

В благодарность за терпение в Оби, ну и просто от любви к жизни, к Счастью и к процессу готовки, я совершила подвиг - приготовила горячий завтрак (я - ярко выраженная сова. У меня по утрам - посекундная тарификация. Все завтраки сводятся к - достал банку творога из холодильника для Счастья/залил хлопья молоком для Маленького Счастья). Я приготовила, страшно сказать, яичный коблер (ладно, буду честной - все по максимум было приготовлено с вечера, утром просто залито в сковородку и засунуто в духовку, а потом дальше спать). Но получилось вкусно!! Ну а вечером я наконец-то сделала пирог из шпината по рецепту Циничка. Правда, шпината я купила маловато, поэтому, недолго думая, закинула туда остатки найденной в холодильнике рукколы. То, что получилось - пища богов. Белла, твой пирог на очереди, шпинат я планирую закупать в промышленных масштабах.

***

По работе пришлось посетить Арбтитражный суд Московской области. В качестве свидетеля, что радует. Убило - полное отсутствие дресскода у работающих там. Это ж третья власть! Я в шоке. Я понимаю, что лето и жарко, но я же работала в компании с суровым дресскодом и мы вполне выкручивались. А тут... Практически раздетые секретари, какие то странные майки и юбки, еще более странная обувь....

***

Читаю - просто взахлеб, запойно, такого тоже очень давно не было....

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (34): вперёд»
Disko_Partizan 06-06-2014-15:30 удалить
а ссылку на рецепт того пирога и рецепт Белыы, не держи это в себе, срочно делись
ТаткаМи 06-06-2014-15:34 удалить
Disko_Partizan, http://www.liveinternet.ru/users/658348/post322608656/ - это Циничка Белла поведала мне примерно так - берем шпинат и мяту, сечем не мелко. Еще кидаем зеленый лук, тоже посеченный. Мешаем с брынзой (я так полагаю можно сырое яйцо). Берем слоеное тесто, раскатываем тонко, накидываем всю начинку, сворачиваем рулет. Запекаем и едим, наслаждаясь. Белла, если не права, срочно поправь)
Disko_Partizan 06-06-2014-16:25 удалить
Ответ на комментарий ТаткаМи # а шпинат свежий, не мороженный, да?
Bellissima 06-06-2014-16:28 удалить
Здрасьте! Я сейчас совершенно другим занята. Эта праститутка белоника изъяла из интернета свой рецепт перечного конфитюра, и взамен выложила какую-то бадягу с чесноком и томатной пастой. Нет слов, праститутка и всё. Но я же готовила, я вспомню и сделаю ещё лучше в эти выходные. Что касается моего рулета. Тесто в оригинале ф и л о, но можно и слоёное бездрожжевое. Рас катывается очень тонко, (фило просто микронной толщины) зелень : шпинат - основная масса зелёный лук пучок мята большой пучок укроп петрушка сыр фета примерно 100 гр 2 яйца сливочное масло примерно 100 гр всё режется не крупно, но и не очень мелко, чтобы не потерять сок, масло можно растопить, а можно просто мелкими кусочками порезать, так же как фету. Брынза солёная и значительно твёрже по консистенции, она будет попадаться и делать диссонанс, но если вас это привлекает, пусть будет так. Яйца сырые, их просто размешиваем со всей массой. Выкладываем раскатанное тесто на пергамент на противень и заворачиваем на манер рулета. Тщательно закрываем края, чтобы сок (а его будет много) не вытек. из упаковки теста получается два рулета, разрезать надо наискосок, это принципиально, я требую. Я ещё верх рулетов смазала яйцом и посыпала кунжутом
Bellissima 06-06-2014-16:28 удалить
Ответ на комментарий Disko_Partizan #
Исходное сообщение Disko_Partizan а шпинат свежий, не мороженный, да?
Да! обязательно свежий
Bellissima 06-06-2014-16:29 удалить
Тань, шпинат за 20 рублей огромный просто пучок продают на тёплом стане при входе в метро, как собственно и всю остальную зелень-мелень. Там и свежее всегда и много за дёшево
Bellissima 06-06-2014-16:30 удалить
Кстати, руккола ничему нигде не противоречит, даже наоборот, я тоже добавляла
ТаткаМи 06-06-2014-16:30 удалить
Disko_Partizan, да, свежий, непременно!!!
Disko_Partizan 06-06-2014-16:30 удалить
Ответ на комментарий Bellissima # слоеное не ем категорически,а что такое фило? Рецепт проститутки тоже хочу))) что написано тут, не вырубить топором)) И снова : шпинат свежий иль можно мороженный?
Disko_Partizan 06-06-2014-16:31 удалить
Ответ на комментарий Bellissima # а,ты уже ответила)
ТаткаМи 06-06-2014-16:31 удалить
Bellissima, Disko_Partizan, я в ашане брала шпинат, там тоже по моему не очень дорого, я просто пока не сориентировалась чего и сколько, я еще не волшебник, я только учусь!!!!
Bellissima 06-06-2014-16:31 удалить
Про шпинат написала уже - свежий и только. Фило продаётся в супермаркетах и его тебе можно, потому что оно без масла, очень тонкое и пресное
ТаткаМи 06-06-2014-16:32 удалить
Bellissima, ох, дорогая, спасибо за уточнение, как конфитюр сконфитюришь, поделись рецептом, я такой обожаю)
Bellissima 06-06-2014-16:32 удалить
Ответ на комментарий ТаткаМи # тётки на Теплом стане продают пучки по полкило, огромные
Bellissima 06-06-2014-16:33 удалить
В оби продаётся чайный столик моей мечты! из эвкалиптового дерева!
Disko_Partizan 06-06-2014-16:33 удалить
Ответ на комментарий Bellissima # Ни разу не видала у нас, так и называется "Фило", что это, название теста))
Disko_Partizan 06-06-2014-16:33 удалить
Ответ на комментарий Bellissima # ты уже раз его не усыновила, срочно покупай!!!!!!
Bellissima 06-06-2014-16:34 удалить
Ответ на комментарий ТаткаМи # я тебе и сам конфитюр подарю) от жешь сучка, заставила меня напрягаться, никому больше не доверяю, всё буду записывать и книжку издам!
ТаткаМи 06-06-2014-16:34 удалить
Bellissima, Белла, там нет стевии, я таааак разочарована *заломила руки
Bellissima 06-06-2014-16:35 удалить
Ответ на комментарий Disko_Partizan # да! он с летним ассортиментом вернулся, прям я им второй год больная!
Disko_Partizan 06-06-2014-16:36 удалить
Ответ на комментарий ТаткаМи # ой, как же его искать то))) у нас не видала такого точняк
ТаткаМи 06-06-2014-16:36 удалить
Bellissima, я сперва подумала, что сучка - это обращение ко мне *ржу книжку непременно издавай))) сперва хотела сказать - ограниченным тиражом и дарить только избранным, а потом - ну зачем лишать человека возможности разбогатеть!!
Disko_Partizan 06-06-2014-16:36 удалить
Ответ на комментарий Bellissima # Та я волнуюсь, что ты не купишь и ттретий год будешь им болеть)))
ТаткаМи 06-06-2014-16:37 удалить
Bellissima, давай брать, должна же от оби быть польза)
Bellissima 06-06-2014-16:39 удалить
Ответ на комментарий ТаткаМи # Тань, ты дорочка ваще чтоли?!))))))))))))) а праститутку не приложила? а чё, примеряй давай)))))))) балда - вот моё к тебе обращение))))))))
ТаткаМи 06-06-2014-16:40 удалить
Bellissima, коза - лучше)))) я ж читаю стремительно, там так органично прозвучало)
Bellissima 06-06-2014-16:40 удалить
Ответ на комментарий ТаткаМи # ну да... брать много чего хочется
ТаткаМи 06-06-2014-16:43 удалить
Bellissima, это точно, Белла. и не только в Оби.


Комментарии (34): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Летние штрихи | ТаткаМи - Дневник ТаткаМи | Лента друзей ТаткаМи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»