Вчера ходила в театр. Школа современной пьесы "Город" Гришковца. Открываю для себя новые горизонты и осваиваю новые театры))
Оригинальное решение - два ряда зрителей амфитеатром друг напротив друга и полное отсутствие сцены. Четыре стремянки, с которых и выступают актеры. Филозов - прекрасен. Хорошо поставленный голос и - он единственный смог передать именно манеру письма Гришковца.
Сама пьеса-постановка... Я ее прочла перед спектаклем. Ну если в двух словах - пьеса о кризисе среднего возраста. Мужском. А в целом... На фоне Эриха нашего Марии мелковато, конечно. И по передаче бессмысленности и по передаче ценности жизни. Но очень-очень много действительно умных и метких мыслей, наблюдений, заметок... Такое ощущение, что конспектом набросали - и думай-обдумывай сам. Но - метко и сильно. И в какой то мере полезно посмотреть на себя со стороны в семейных разговорах...
Хороша мысль о "выбранности" данного мужчины для данной женщины. Красиво упакована.
А потом у нас с Беллой была восхитительнейшая совершенно прогулка по Москве, которую я не видела. И не в смысле - какие-то новые места в Москве, нет, теми тропами хожено-перехожено. Точнее - бегано-пробегано. А надо именно - ходить. Медленно. И - смотреть. Останавливаться и замечать потрясающие мелочи. Спуски улочек. Храмы. Лепные розы на домах. Мозаики. А какой красивый Строгановский! А Кузнецкий мост просто прекрасен.
Какой у нас красивый город. Какая у него душа. Наконец-то я начала видеть Душу в Москве.
Все, план на лето - прогулки. Пешие. По центру. И не только.
Исходное сообщение ТаткаМи Lelya_Lelya, я туда хочу еще на Чайку Акунина сходить, но и Мужчину тоже запишу в блокнотик)Он уже не идет.(((