[233x387]
В колонках играет - Virtual Victim - No EscapeДети чугунных богов
Режиссер: Томаш Тот
Авторы сценария: Петр Луцик и Алексей Саморядов
Композитор: Юрий Орлов
Оператор-постановщик: Сергей Козлов
Художник-постановщик: Владимир Королев
Звукорежиссер: Юлия Егорова
В ролях: Евгений Сидихин, Александр Калягин, Юрий Яковлев, Михаил Светин, Валентин Смирнитский, Александр Феклистов, Николай Карнаухов, Михаил Голубович, Лариса Бородина, Юрий Слободенюк, Анатолий Мамбетов, Юрий Кузнецов, Юрий Куценко, Сергей Гармаш.
Производство: "Мосфильм", Студия "Курьер", "АВА", "Русская кинокомпания"
За реализацию этого фильма, который является «каталогом национальных ценностей» и предчувствием возрождающейся Великой России, взялись люди неслучайные и чрезвычайно талантливые. Что называется, лучшие в новой волне постсоветского российского кино: сценарист Петр Луцик, режиссер Денис Евстигнеев, оператор Сергей Козлов. Все они, так или иначе, причастны своим творчеством к осмыслению исторического (в том числе - кинематографического) прошлого и поиску, формированию настоящего-будущего киногероя, отвечающего социальным и стилистическим потребностям общества. Луцик написал сценарии мифологической драмы «Дети чугунных богов».
Двадцатилетний металлург Игнат Морозов живет на Урале. В цехах огромного завода оборонной промышленности Игнат ежедневно борется с огнем и раскаленным металлом, а после работы - то драка, то ограбление, то пивная. Ежегодно на рудниках проводятся кулачные бои между самым сильным металлургом и самым сильным шахтером. На этот раз в смертельную схватку должен вступить Игнат...
"Бросается в глаза, что многие из стебательских произведений либо являются пародийными римейками, либо напоминают пародии на несуществующий оригинал. Это, конечно, свидетельствует о том, что стёб является элементом постмодернистской культуры, иронизирующей над чужими объектными языками. Но чем дальше уходит в прошлое культура, на обломках которой строится стёб, тем очевиднее, что пародирование не имеет самодовлеющего характера, не является главным и может вовсе не прочитываться людьми, которые не знакомы с исходным культурным материалом, из которого создано произведение. Тогда стёб, как показывают "Дети чугунных богов" Томаша Тота, воспринимается как новый, или возрожденный, эпос". - Виктор Матизен ("Искусство кино", 9-1993).
"Ника" за сценарную, операторскую и работу художника, 1993.
Формат: MPEG-4.
Продолжительность: 75:20.
Качество: VHS-Rip
Размеры изображения: 720 x 528 (15:11)
Частота кадров: 25,000 Гц
Звук: стерео, 160 Кбит/сек
Кодек: 0x0055 (ISO MPEG-1 Layer3)