[501x699]
"КП" уже рассказывала о том, что продюсер Димы Билана Яна Рудковская написала автобиографическую книгу, речь в которой пойдет о ее личной жизни и шоу-бизнесе. Книга будет носить название «Обнаженный шоу-бизнес» и в продаже появится уже в конце февраля. С разрешения автора мы сегодня публикуем сенсационный отрывок из книги Яны. Почему Рудковская вышла замуж за бизнесмена Виктора Батурина? Ответ на этот деликатный вопрос вы найдете в этом отрывке.
"...С Виктором Николаевичем мы познакомились в Сочи, на футбольном матче. Почему именно на футбольном? О, это целая история!
В то время в Сочи мною были открыты два огромнейших косметических салона, которым я дала название «Французская студия красоты». Ко мне ходила половина Сочи, кое-кто приезжал из крупных городов, в том числе из Москвы. Приходилось работать по 15-16 часов в сутки, поскольку 90 процентов клиентов хотели обслуживаться только у меня – запись ко мне велась чуть ли не на два месяца вперед. Среди моих клиентов были также и футболисты из сочинской команды «Жемчужина».
Они-то и пригласили меня в тот день на матч «Спартак – Жемчужина», выделив билеты на VIP-места. В назначенный день я явилась на трибуну, где сидели также мэр и губернатор – стройная как газель, загорелая как мулатка, с прической из африканских косичек и с лучезарной улыбкой на лице. Там же находился и Виктор Николаевич, которого тоже пригласили в этот день организаторы футбольного матча, поскольку Виктор Николаевич был спонсором сочинской футбольной команды. Меня представили Виктору Николаевичу, и он половину матча с интересом меня разглядывал. После чего вежливо поинтересовался, может ли он также прийти ко мне на процедуры в мой салон. Оказалось, что ему про меня уже в подробностях рассказали, а он со своей стороны очень неплохо разбирается в косметической индустрии – по крайней мере, слова «коллаген», «рестилайн» и «перлайн» ему отлично знакомы. Конечно же, я с радостью пригласила его в салон – мне нужны были клиенты такого уровня.
Правда, потом выяснилась одна интересная деталь. Оплачивать процедуры Виктор Николаевич как-то не спешил. А мне было как-то неловко на этом настаивать. Видите ли, тут довольно тонкая политика – никогда не знаешь, где и как может пригодиться подобное знакомство. Но я даже подумать не могла, что эти отношения позднее перерастут в сугубо личные. Поскольку жених у меня был – в то время я встречалась с одним довольно известным человеком, который уже сделал мне предложение, и с которым мы вовсю строили совместные планы. А в адрес Виктора Николаевича я решила, что пусть эти процедуры будут неким дружеским жестом с моей стороны.
В целом Виктор Николаевич производил на меня благоприятное впечатление. Он был немногословен, солиден, к тому же в его глазах постоянно читалась какая-то затаенная печаль. Я смотрела на него и вечно силилась разгадать, что же с ним такое творится. Мне он казался человеком утонченным и немного не от мира сего. В то время я думала, что его сдержанность – это не что иное, как внешняя оболочка, за которой скрывается огромный внутренний мир, куда он каждого встречного и поперечного не пускает. Мне так хотелось попасть в этот самый мир, узнать, чем он живет, что скрывает. Пробить этот лёд. Скажу сразу – я ошибалась. Никаких «сюрпризов» в нем не было и никаких загадок. Он был именно такой, какой был.
Прошло довольно много времени с момента нашей встречи, и однажды Виктор Николаевич позвонил мне, сообщив с грустью, что развелся со своей очередной женой.
– Очень печально, Виктор Николаевич, – покачала я головой. – Но это жизнь…
– Яна, а могу я приехать к тебе на процедуры в эти выходные? – Попросил меня Виктор Николаевич.
– Ой, я прошу прощения, Виктор Николаевич, но в эти выходные никак не смогу – улетаю на Бали со своим женихом, – искренне извинилась я.
– У тебя есть жених? – Удивился Виктор Николаевич. – Кто такой, почему не знаю?
Я засмеялась. Забавно, как он может знать обо мне такие вещи?
– Это… – Я назвала имя своего друга. – Мы едем в предсвадебное путешествие.
– Да ты что! – Тут же взвился Виктор Николаевич. От его хваленой сдержанности не осталось и следа. – Ни в коем случае не выходи за него! Он же жулик! Самый настоящий мошенник! Ты не будешь с ним счастлива, поверь мне!
– Откуда у Вас такая информация, Виктор Николаевич? – Я слегка оторопела от такого напора. Но Виктор Николаевич на этот вопрос отвечать не стал, продолжая свой монолог.
– А почему ты не сказала, что хочешь выйти замуж? – Обезоружил он меня очередным вопросом.– Я бы на тебе женился…
Мне стало окончательно смешно. К тому же – скажу откровенно – заявить человеку, от которого только что ушла жена, что вроде как люблю другого, я просто не могла. Поэтому я дипломатично заметила:
– Виктор Николаевич, но прежде чем делать предложения, может быть, Вы бы попробовали поухаживать за мной для начала?
– Поухаживать… – Посетовал расстроенный Виктор Николаевич. – Как я могу за тобой поухаживать, если ты уезжаешь и бросаешь меня? А я-то думал…
Мне стало слегка стыдно. Человек, оказывается, питает ко мне серьезные чувства, я знать не знаю об этом, да еще рассказываю о своем личном счастье тому, кто переживает очередной крах этого самого счастья у меня на глазах.
– Ну что Вы, Виктор Николаевич, – ласково успокаивала я его. – Не переживайте, пожалуйста, Вы ведь сильный человек, серьезный. Всё уладится у Вас. Всё обязательно будет хорошо.
Нет, мне решительно не было дела в тот момент до чужих страданий – до того я была счастлива и беззаботна. Сами посудите, с чего мне переживать? Я вела бизнес в самых престижных районах Сочи, у меня была комфортабельная квартира, новенькая БМВ 5-й серии, лучшие наряды от лучших кутюрье мира, среди поклонников значились очень известные люди. Я собиралась замуж. К тому же у меня не было абсолютно никаких комплексов. После разговора с Виктором Николаевичем в глубине моей души закопошилось непонятное чувство вины – уж больно контрастировала моя радостная улыбка с его печальным образом.
Через некоторое время, выбросив из головы этот разговор, я уехала со своим другом в отпуск. Мы чудно провели время. Вернулась я еще более загорелой, чем была, и еще более счастливой. Тут-то меня и настиг очередной звонок Виктора Николаевича. Он приглашал меня к себе в Москву поговорить о чем-нибудь серьезном.
– Может быть, я как-то неправильно живу, – печально посетовал Виктор Николаевич, и в этот момент я чувствовала, что у него на глазах слезы.
Предложение приехать само по себе было провокационным, если учесть факт наличия у меня жениха. Но в тот момент мне было слегка жаль Виктора Николаевича и неудобно ему отказывать – в конце-то концов, можно просто приехать и поговорить? А ему будет приятно. Поэтому, немного поразмыслив, я нашла компромисс – совместила поездку к Виктору Николаевичу с покупкой новой машины, о которой уже давно подумывала. Захотелось мне, наконец, приобрести Мерседес – вместо БМВ.
В аэропорту Виктор Николаевич встретил меня с пятью розами. Я запомнила, что их было пять, потому что это не был букет – это было именно пять роз. Меня это растрогало. Было в этих цветах что-то очень домашнее, что ли. Как бы это объяснить. Представьте себе огромный букет в упаковке, украшенный ленточками, а рядом просто один цветок. Как контраст между пышным фасадом и истинной человеческой сутью. В общем, я снова поразилась глубине его души, купившись и на это. Мы, женщины, обожаем додумывать то, чего нет.
Виктор Николаевич пригласил меня в ресторан, где мы, не торопясь, пообедали, мирно беседуя о том, о сем. Затем поехали к нему в гости – в то время он жил в Крылатском, в трехкомнатной квартире. Более всего меня потряс тот факт, что Виктор Николаевич, будучи человеком весьма состоятельным, летающим на частных самолетах – и я об этом знала в тот момент – жил в квартире, обставленной мебелью из магазина ИКЕА. Слишком уж практично и слишком скромно мне все это показалось. Но опять же я отнесла это на счет его жизненной философии. В тот момент я впервые почувствовала к нему интерес как к мужчине. Во мне боролись два чувства – жалость и нежность. Что ни говори, но он в своей печали выглядел прямо как «крошка-енот», которого ужасно хотелось прижать к груди и погладить.
Виктор Николаевич уговаривал меня остаться у него ночевать, но я уже забронировала номер в гостинице, поэтому после визита отправилась отдыхать и готовиться к завтрашнему «автошопингу».
На следующее утро я собралась по автосалонам выбирать себе Мерседес. Перед этим я обзвонила несколько крупных салонов Москвы – мне хотелось посмотреть весь модельный ряд, но не во всех из них машины были в таком полном комплекте. Наконец, я остановилась на Панавто, о чем и известила Виктора Николаевича, который позвонил мне уточнить, куда я направляюсь.
Я прогуливалась по Панавто среди блестящих иномарок – обожаю хорошие машины! – расточая восторги. Для себя я облюбовала красавицу SLK. Просто заглядение, а не машина. Правда, цена «кусается» – 55 тысяч долларов. Не то, чтобы у меня совсем не было таких денег. Но для меня это было все-таки дороговато. Походила я вокруг да около, порхала, повосторгалась да остановилась в конечном итоге на другой модели, попроще – CLK за 35 тысяч долларов. Побеседовав с генеральным директором и оставив залог, я отправилась обратно в Сочи продавать свой БМВ, чтобы на вырученные деньги приобрести вожделенный Мерседес.
Через три дня – звонок из Панавто:
– Здравствуйте, Яна Александровна! – С чувством объявил мне менеджер автосалона. – Вы знаете, а мы Вашу машину продали…
– Как это «продали»? Вы не имеете права! – Возмутилась я. – Я за нее залог оставила! Что у Вас за отношение к клиентам!
Менеджер абсолютно спокойно продолжал:
– Яна Александровна, а Вы где сейчас находитесь? – Он как будто и не понял меня.
– Как где? – Недоуменно спросила я. – На работе, конечно. В Сочи. У себя в кабинете.
– Не могли бы Вы выйти на балкон? – Многозначительно попросил он меня.
Я вышла на балкон и ахнула. Что бы вы подумали? Прямо под моими окнами, прямо в городе Сочи, стоит Mercedes SLK ослепительного лимонного цвета, с трогательным бантиком на капоте – та самая машина, которая произвела на меня неизгладимое впечатление, но оказалась мне не по карману.
– Как это понимать? – Воскликнула я.
– Это подарок Виктора Николаевича, – почтительно пояснил менеджер.
– Подарок? – Я задумалась.
Подарки я люблю. Но, во-первых, это был слишком дорогой и слишком обязывающий подарок. Во-вторых, я собиралась приобрести эту машину себе сама. На свои деньги и в свое пользование. И теперь, кроме всего прочего, меня беспокоил факт собственности.
– Не хочу показаться невежливой, а на чье имя оформлена эта машина? – Уточнила я.
– На Ваше, – был краткий ответ.
Я в очередной раз удивилась.
– А откуда Вы взяли паспортные данные?
– Не могу Вам ответить на этот вопрос, – постарался свернуть разговор менеджер. – Но не беспокойтесь, мы все оформили, машина застрахована. Счастливого Вам пути! – После чего быстренько положил трубку.
Я сразу же позвонила Виктору Николаевичу:
– Виктор Николаевич, ну зачем же Вы так! – Стала я его укорять. – Не стоило так делать, это неправильно. Это же очень обязывает, мне это совершенно не нужно…
– Ну что ты такое говоришь, Яночка! – Успокаивал меня Виктор Николаевич. – Ты зря это расцениваешь как излишнюю щедрость. Ведь ты столько хорошего для меня сделала, мы с тобой не один год знакомы. Разве я не могу отблагодарить тебя за твою доброту и трудолюбие?
Я растаяла.
С этого и начался наш с Виктором Николаевичем роман. Он стал частым гостем у меня в Сочи, и не только в Сочи – он присутствовал на открытии моего нового салона в Волгограде. Довольно скоро он захотел представить меня своим родственникам и знакомым, для чего снова привез в Москву. Первое, что он сказал мне перед тем, как познакомить со своей семьей, было:
– Яночка, запомни. В нашей семье не любят две вещи: слишком красивых женщин и слишком красивую одежду.
Увы, я недооценила тогда эти слова. А зря – ведь к тому времени я уже создала свою фэшн-марку под названием «La Scala», открыв в Сочи первый бутик. И естественно, как у лица фэшн-бизнеса, у меня должны были быть хорошая одежда, стиль, ухоженная внешность. Я не понимала – как это можно взять и запретить человеку красиво одеваться, развиваться как личность, стремиться к успеху? Мне показалось это чем-то вроде шутки. Впрочем, в тот момент я учла все пожелания Виктора Николаевича и постаралась соответствовать заявленной им манере.
Вскоре после знакомства с семьей мы с Виктором Николаевичем сыграли свадьбу. Свадьба – это условно говоря. Какого-то пышного торжества не было – мы просто расписались, а потом отметили это событие небольшим банкетом. Причем отказалась от пафосной церемонии именно я, так как Виктор Николаевич недавно развелся, и я с трудом представляла себя в белом платье да с куклами на капоте. В качестве свадебного наряда я выбрала строгий черный костюм и белую блузку. Смотрелась я, скорей, не как невеста, а как деловой партнер.
Да, я не обмолвилась, сказав «как деловой партнер», дорогие друзья. О, нет, мы не вели с Виктором Николаевичем никакого совместного бизнеса. Но! С самого начала и до самого конца в наших отношениях был какой-то незримый барьер, который мне так и не удалось преодолеть. Я так и продолжала всю совместную жизнь называть своего мужа преимущественно «Виктор Николаевич» – по имени и отчеству. Я не могла представить себе, как можно иначе! Рядом с ним я чувствовала себя в роли секретарши строгого босса – а он всячески поддерживал этот имидж, тщательно отгораживаясь от любого проявления душевной близости, теплых чувств.