Суббота. Вечер.
05-12-2009 22:51
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Пока я шел домой, окрыленный целым роем мыслей, родившихся в голове, по всей видимости, в результате удачной встряски при прыжке с платформы, я придумал большой и красивый (с моей точки зрения) пост. А это, собственно, его жалкие остатки.
Надо сказать, с платформы я не прыгал уже года четыре. Ну, три точно. В этом плане я на редкость законопослушный гражданин. Всегда покупаю билет. А сегодня пришлось вспоминать, как это делается. Заодно вспомнил и о том, что храбрость - субстанция, требующая если не непрерывного, то, по-крайней мере, частого использования. Если ее долго не эксплуатировать, она портится, съеживаясь до невероятно непристойных размеров вроде: "исчезающе мало". Сегодня я полпути в электричке уговаривал себя, что прыгнуть с платформы мне - раз плюнуть, и вовсе там не так высоко, и вообще - что за вопросы? В итоге прыгнул я безо всяких колебаний, и дело заняло секунд 5, но мне абсолютно не понравилась предварительная работа мозга. По моему глубокому убеждению, она была явно лишней. Не то чтобы этот факт навел меня на размышления касательно учащения случаев правонарушения... Скорее, я в очередной раз убедился, что думать действительно вредно. Что мне делать с этой ужасной привычкой, никак не возьму в толк.
16 век действует на меня крайне благотворно. Все эти турдионы, гальярды и бассадансы имеют надо мной магическую власть, заставляя глаза загораться, мозг - работать с лихорадочной быстротой проспавшего и не выучившего урок, но смышленого школьника, а ноги - выписывать замысловатые загогулины в воздухе. Еще некоторое время после каждого занятия я рвусь в бой и готов смотреть все видео с ФСТ подряд до полного посинения. Надо использовать это состояние с пользой, пока оно меня держит. Поскольку увлечений в моей жизни явно больше, чем часов в сутках, я имею обыкновение быстро переключаться с одного на другое, а это пагубно отражается на их качестве.
Сегодня я наконец узнал, в чем конкретно обвинял меня Хико в той памятной записи, которая стала последней каплей в моем колодце рассудительности, когда намекал на пост Горына. Надо сказать, мне наступили на чрезвычайно больную мозоль, обвинив в том, что мне претит. Иначе говоря, я не имею обыкновения отказываться от своих слов. И, если я вдруг это делаю и заявляю, что вас не имел в виду, значит, ваша паранойя действительно послала вас не по адресу. Да простят меня читатели за переход на личности. Будем считать, что теория Васи-козла возмутила меня в степени, достаточной для выхода из рядов его многочисленных последователей.
"Стража" Терри Пратчетта, как и "Энциклопедия" Фрая, читается запоем. А ведь когда-то я относился к Пратчетту весьма скептически. Но, как я уже говорил: каждой книге свое время. Пожалуй, сейчас я читаю книги с целью утолить некий лингвистический голод. Насыщенные сравнениями, речевыми оборотами и прочими изюминами страницы приводят меня в экстатическое состояние. Книга почти на исходе. Надо будет узнать, есть ли у этой прелести продолжение.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote