А что, уже можно открывать сезон? Да, в Волене на одну горку снега уже накидали, идите. А я тут пока кое-то другое обсужу.
Признаться честно, когда зеркалка активно стала появляться в моей жизни, я отметила один скорбный факт. Я часто фоткаю вместо того, чтобы чувствовать. А любое явление я хочу прежде всего чувствовать. Странно, но случилось так, что фотография стала целью развлечений, а не еще одним развлечением.
И тут мне попалась ЛОМОГРАФИЯ. [700x525]
Для того чтобы вникнуть о чем я, советую прочитать например в википедии о том что такое ломография и главное, как она появилась. Но в принципе ленивые тоже поймут. Ломо - это довольно странные фотки, как правило с нереалистичными эффектами. Для себя я разделила их на два вида: личное ломо и художественное.
Личное ломо - это фотошутка, ценность такой фотографии часто ясна только тем, кто видел ее создание. Вы фоткаете банку тушонки, на которую собирали всей тусовкой после того, как все средства были нещадно пропиты и сотню тянущихся к ней рук. На обычной фотографии все увидят просто руки с банкой тушенки. Но почему-то, как только добавляются эти странные эффекты, подтекст начинает виднеться. Наши трэши из Волена - именно это. Грубо говоря - так хрень становится творчеством. Не забывайте, она не перестает быть хренью.
А когда перестает - это уже художественное ломо. Подтекст остается тот же - шутка, протест, что-то, что раньше называли неформат, пока это слово не слилось с худшим из своих значений. Но это уже не просто развлечение, а желание донести смысл. Я обработала под ломографию фото графитчиков из Сергиева Посада, и получитось как-то сразу в тему.
Примечателен тот факт, что ломография - это пленка. Все вышевыложенное - только стилизация под ломографию. А в пленке я вижу три несравненных плюса: