Для приготовления овощной запеканки под соусом бешамель нам понадобится:
Замороженные овощи(из любого магазина)набор брокклоли+цветная капуста - 1 пакет
Замороженный горошек - 1/2 пакета
Курица - у меня было два окорочка и крылышко
Молоко 500 мл
Масло 50 г
Мука 50 г
Сыр, Специи по вкусу
1. Варим курицу до готовности. Отделяем мясо от косточек.
2. Готовим соус бешамель: в кастрюльке растапливаем масло, затем добавляем муку и перемешиваем. Затем тонкой струйкой, помешивая вливаем молоко. Держим на огне и мешаем дотех пор, пока соус не загустеет. Затем снимаем с огня.
3. В форму для выпекания(у меня стеклянная) выкладываем капусту, горошек и курицу. перемешиваем.
4. Сверху все равномерно поливаем соусом.
5. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку минут на 30-40. Так же сверху можно посыпать сыром за 5 минут до готовности.