"Первый блин комом… Трудно было ожидать, что за неделю Торпедо резко изменится , но тем не менее, ошибки в составе очевидны… Первая – Чурилов в основе. Ясно было, что Сокол полезет вперед и неопытность нашего защитника сказалась. К тому же помощи от полузащиты тоже не было… Другой крайний защитник тоже отличался надежностью. Да и в помощи атаке медлительный Роганович тоже не преуспел, к тому же запаздывал вернуться в оборону…
Вторая ошибка, даже не в том, что в основе был Галоян, а в том, что его не заменили сразу после перерыва. Кононов говорил, что должны играть те, кто лучше выглядит на тренировках. Неужели Галоян там лучший?... Ну и ввод в среднюю линию основы двух новичков Кожемякина и Ломакина, при пассивном Галояне и Чуриче, передвигающимся трусцой и пасующему, в основном, назад и поперек, дал отрицательный эффект. Порой они просто не понимали друг друга, плюс много брака в передачах и проигранные подборы. Ну и конечно хозяева поля просто перебегали наших игроков….
Мне непонятно, почему Парфенов так затянул с заменами. К тому же, если выход Шитова можно объяснить, то выход Бакич в пару к Каштанову совершенно не логичен, потому что во втором тайме полностью пропала игра краями, а бестолковые навесы из глубины прерывались защитой и вратарем Сокола… Я не знаю причину отсутствия Данилина и Алыкулова, вероятно из-за поля. Однако, раз уж дал играть двум новобранцам, то можно было попробовать и Дуная, к тому же он лимитчик и, по слухам, остро играет в атаке…
Всё это привело к поражению, которого можно было избежать в первые 10 минут матча, когда Ломакин упустил два голевых момента…
Что касается Сокола, то их нападающие грамотно использовали свой момент и могли удвоить счет ближе к концовке., а в целом, ничего особенного не показали...
Теперь Парфенову надо сделать правильные выводы перед еще двумя выездами…
Мне кажется, что время посыпать голову пеплом еще не настало…"
Сергей Филатов : "Сегодня, когда центр защиты - капитан Бородин пошел в последнюю атаку по левому краю до флажка, он показал, что в возможностях остальных не уверен. Сам пошел вперед! Это, как говорится, "маркер"... Было такое когда-то и с кратковременным возвращением в "Торпедо" в 2022 году - в Вышке - нашего воспитанника Игоря Смольникова (потом дорос до Сборной России!), который, хоть и числился крайним защитником, но шел забивать вперед, где был "полный мрак".
Когда мы слышим от нового тренера: "Столкнулись с проблемами психологии...", то там и надо искать причины. Психологический надлом, крах от ожидания игр в Вышки до падения на дно ЛЛМ за одно лето 2025 года любого выбьет из колеи. А тут ещё четыре (!) тренера за три месяца.
Кто-то может представить себе, что у него на работе за три месяца поменялось бы три непосредственных начальника? И как тут работать?
akolchin : "Парфенов прав, основной вопрос по психологии. Если у тебя 4-ый тренер за месяц меняется,и каждый талдычит свое, сознание игроков не может перестроиться в миг. Да еще на плечах груз поражений и предпоследнее место в таблице.Это психологический шок. Его надо списать из памяти и выходить играть,как с чистого листа. Иначе этот груз будет давить на поведенческие функции. Многие из игроков(если не все) заторможены,потеряли уверенность в свои возможности.Во многих командах РПЛ есть штатные психологи. Торпедо сейчас больше,чем когда-либо нуждается в помощи этих спецов. Есть тренеры-мотиваторы-психологи,которые могут убирать отрицательную энергетику. Надо привлечь этих специалистов.
Ну,видно невооруженным взглядом, что они выходят на поле с пораженческим настроением."