[425x293]
— О предложении взятки Перезве РФС знал ещё по ходу сезона, но не мог принять решение раньше, так как необходимые доказательства можно было подучить лишь в рамках уголовного дела.
— РФС вынес решение по «Торпедо», учитывая показания Максима Перезвы и другие доказательства по матчам с «Шинником», «Уралом» и «Родиной» . Данными по делу судьи Богдана Головко РФС пока не владеет, их должны предоставить правоохранительные органы.
— Матчи, которые судил Перезва РФС не признал договорными, потому что судья отказался от предлагаемой ему взятки. Судья сначала сообщил об этом в РФС, а затем в правоохранительные органы.
— «Торпедо» «вряд ли» будет исключено из ФНЛ, если матч с «Камазом» признают договорным. Но им могут увеличить штраф, срок отстранения, а также могут снять очки. Решение будет принимать КДК, как будут доступны материалы дела.
— «Торпедо» исключили из той Лиги, участниками которой они были.
— Бюро исполкома не рассматривал вопрос о проведении стыковых матчей с «Уралом». На собрании было 7 из 8 членов исполкома, один в отпуске. Все единогласно решили играть чемпионат в 15 команд, и единогласно выбрали «Оренбург», в качестве замены.
— Так как матчи «Торпедо» не признали договорными, за ними закрепили второе место в прошлом сезоне ФНЛ. Логику «Урала», что они имеют право претендовать на прямой выход в РПЛ, из-за скандалов вокруг «Торпедо» и отсутствием лицензии у «Черноморца», РФС не принял.
— Решение о замене «Торпедо» на «Оренбург» Бюро исполклома приняло без учёта мнения клубов РПЛ. Так как был принят новый регламент, который исключил этот пункт. Он был утвержден командами РПЛ несколько недель назад.
— Отличие решения по стыкам между «Оренбургом» - «Уралом» и «Челябинска» - «Волгарем» в том, что регламент Второй лиги предусматривал проведения стыков. Представители ФНЛ поторопились пропускать «Челябинск» и исполкому пришлось напомнить, что стыки должны быть проведены.
— РФС сейчас ведёт разбирательства и по другим эпизодам, которые могут указывать на договорные матчи. Какие конкретно судьи фигируруют в них и какие клубы, станет известно, когда будет собрано достаточно доказательств.
— Большое количество скандалов, связанных с судьями сейчас — это не проблема, а показатель работы Каманцева и РФС. Собрано много фактуры и ведётся работа, чтобы подобных случаев больше не было в футболе.
— Если по ходу сезона будет собрано достаточно доказательство в отношении других клубов о проведении договорных матчей — то будет также возбуждено дисциплинарное дело. Им может грозит штраф, снятие очков или дисквалификация.
— Дело «Крыльев» до сих пор расследуют. Оно абсолютно отличается от дела «Торпедо». На спортивные результаты клуба это не отразилось, и спортивная состовляющая в этом деле не задействована.
https://t.me/TorpedoRu/2725