"Начну с выездных… Огромное спасибо всем поддержавшим команду, в столь, как оказалось, непростой игре…
А по началу казалось, что Торпедо готово повторить результат первого круга. Прекрасная комбинация на правом фланге и Манелов с подачи Шевченко открывает счет!. И затем еще несколько минут торпедовцы давят противника, но не забивают. Такое впечатление, что наши решили, что рано или поздно забьют и получат 3 очк. Появилась вальяжность в действиях. Если на правом фланге пара Шенвченко – Коледин держала фланг под контролем, страхуя друг друга, то слева Роганович поддержки в обороне от Манелова не имел. Певый звоночек прозвенел, когда Бородин получил горчичник, подчищая за Рогановичем. Позднее, с этого края последовал навес в штрафную на совершенно свободного Максименко… И Ботнарь не выручил - счет сравнялся.. После этого, как уже писали ниже, игра стала похожа на единоборство противников, занимающих соседние места в таблице, причем не самые высокие…
Во втором тайме Кононов выпустил тех же игроков, но спустя 10 минут сделал первые замены. Вышли Червяков и Галкин, но... Уже не первый раз Кононов ставит Галкина на левый фланг и у того мало что получается. И это не вина игрока, он просто не универсал. Галкин хорош справа, там он может обострить игру, пробить, отдать пас, а слева он пытается, но всё без толку… Честно говоря, при всём уважении к тренеру, мне непонятно его решение. Там кстати у Шитова получалось лучше, хотя он тоже правый… Теперь о Червякове. Если против него защитник, уступающий в скорости, то игра у Червякова идет. Если тоже быстрый или просто опытный, то всё… Беготня, потери мяча и при этом почти всегда непонятная грубость. Сегодня, если не ошибаюсь, лишь один его проход имел острое продолжение, а в основном КПД низкий…
В общем, во втором тайме бла примерно равная игра.. Мог забить Горбунов, но спас вратарь. Опять убежал Максименко от Рогановича – обошлось… В концовке Рогановича заменили. Наверное это был правильный ход. Однако, ничья не устраивала Торпедо и Кононов сделал еще две замены. На поле вышли Корян и Чупаёв. И опять Кононов подтвердил свое умение выпустить игроков, которые смогут обострить игру. Корян опять неплохо вошел в игру, был активен. А Чупаёв точным ударом принёс нам три очка! Этот нападающий не показывает чудеса техники, не старается порвать мячом сетку, но он ловит момент и реализует его…
Ну что тут скажешь… Бойцы! Победили, и уже не хочется вспоминать невзрачную игру после пропущенного мяча. Опять победили, и забили, значит всё нормально!
Всех с победой! Спасибо команде…и конечно тренеру! Теперь надо не смазать концовку в Химках!...
P.S. В "СЭ" после некоторых статей появляется фраза, что мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Так и на Форуме - мнение автора не всегда совпадает с мнением участников...И это нормально..."
"С победой соратники, тяжело-чудесно-трудовой, в "торпедо-тайме"!
Комментатор пересчитав наши голы в концовках, ввел по аналогии с "Ферги-таймом" - Торпедо-тайм, это гол в промежутке 85мин+))
Посмотрел несколько предыдущих сообщений о "везухе" и предлагаю вспомнить 2 момента во второй половине 2го тайма где Косаревский спас Сокол: удары Горбунова и Костина (который почему-то никто не упоминает, но он на мой взгляд был даже опаснее) и еще 2 не дошедшие до вратаря. Посему гол назревал. А вообще большое количество голов в концовках присущи командам с поставленной игрой, хорошей физикой и длинной скамейкой + оставшаяся в наследство от Ковида, возможность делать 5 замен.
Посмотрел вчера игры Алания-Урал и Балтика-Родина. Они были очень упорными и ПРАКТИЧЕСКИ РАВНЫМИ.
Более того Алания возила Урал мордой об стол 2/3 матча, и если бы ее игроки попадали в ворота из убойных позиций, вполне могла выиграть. Скандировавшие в концовке матча, немногочисленные осетинские болелы: "Урал - позор российского футбола", были в своем праве, шмели в отсутствии игровых аргументов, просто безбожно тянули время. Очень понравился у уральцев Мосин, просто рвал свой фланг, но практически не находил поддержки товарищей. Порохов, часто здесь упоминаемый, выйдя на последние 20-30 мин запомнился лишь в 1 эпизоде разряжая ситуацию у своих ворот, растворился словом на поле.
Матч в Калинграде начал смотреть с середины 1го тайма, с 2:0. И был честно говоря в ужасе; Балтика просто рвала Родину контрпрессингом, не давая даже выйти со своей половины поля. Но как все поменялось в тайме втором, Родина даже с неготовым Юшиным (не продадут его, и не только нам!) это другая команда. Считаю Балтике повезло что ломакинцы не сравняли счет. Специально следил за нашими бывшими/арендными: Рейной, Калмыковым, Стефановичем, - все трое, в тяжелых погодных условиях, против сильного соперника - ни о чем! Обратная замена Стефановича тому ярчайшее подтверждение. Прав был Георгиевич продавший игрока, а вспомните, как мы тут ругались, Кононов разбазарил весь актив: Стефа продал, Рейну в аренду прямым конкурентам!?" Fagot, https://torpedom.ru/gb/comments.php?id=229500&n=4
"Всех с победой! В начале матча не ожидал такого хода впоследствии. Выскажу своё мнение, мне показалось, что игроки после первых минут игры, стали играть слишком самоуверенно и Сокол, быстро сообразив что к чему, начал играть без оглядки на свои ворота, а у Торпедо с каждой минутой игра становилась хуже. Не могу утверждать, что решили малой кровью добыть три очка, но разгром Сокола в Москве и невзрачная игра хозяев в Уфе, видимо в какой то мере сыграли против команды. Странно, что Горбунов временами игнорировал Каледина, хотя он опять старался, но видимо ещё не восстановился после Бразилии. Корян понравился, а вот Червяков продолжает играть, не видя партнёров, хотя должен был напрягать свой фланг. Чупаев всё таки молодец, мне кажется в следующем году может стать одним из лидеров Торпедо. Впереди последний матч, и расслабляться не надо, в Туле Тюмень сумела вырвать победу, играя до последней минуты на пределе возможностей. Удачи Торпедо!" Промзона, https://torpedom.ru/gb/comments.php?id=229502&n=8