"Надвигается 5-й тур… Теперь без потери очков идет только Арсенал. Победы даются с трудом, но уже 12 очков из 12…
АРСЕНАЛ – НЕФТЕХИМИК…Безусловный матч тура. Я думаю, что здесь возможна ничья, хотя свое поле уже не раз помогало Арсеналу… Остальные претенденты на РПЛ выстроились, начиная с 7-го места и ниже, что довольно неожиданно…. Однако, их отставание от 4-го места незначительное…
ТУР № 5… КАМАЗ – "ТОРПЕДО"…
В прошлом туре Торпедо играло с Чайкой, которая накануне разнесла Нефтехимик, затем (с хорошим эмоциональным настроем) вышла против Торпедо и чуть было не выиграла… Теперь похожая картина – КАМАЗ в Москве, довольно уверенно, побеждает Родину, и. Торпедо ждет тяжелая игра, к тому же на чужом поле…
Главный тренер в КАМАЗе Ахметзянов. Ему 40 лет и он нигде, кроме КАМАЗа не тренировал… Команда на 14 месте. Турнир начали с 3-х поражений, а потом победили Родину…Причем все эти игры прошли на выезде. А вот так теперь выглядит поле в Челнах, на котором, возможно, придется играть Торпедо…
https://kurl.ru/sYqMZ
КАМАЗ рассчитывает опробовать новое покрытие в игре с «Торпедо», но ясности пока нет… Честно говоря, не хотелось бы…
КАМАЗ изменился, по сравнению с прошлым сезоном, заявив новобранцев во все линии. В победном матче с Родиной четверо новичков вышли в основе и двое на замену..
Можно выделить некоторых игроков, вошедших в основу…
Кусяпов – центр. бек из Астаны...
Акбашев – центральный хавбек из Факела…
Апеков – вингер (Акрон, Ленинградец)…
Караев – бывший Торпедовец, забивший победный мяч Родине…
Несмотря на победу в 4-м туре, КАМАЗ всё же выглядит командой середины таблицы… Календарь даёт Торпедо шанс, до встречи с кандидатами на выход в РПЛ, размяться на середнячках…
Теперь о Торпедо… Несмотря на то, что многие авторитетные соратники считали, что Кононов определился с основой еще на сборах, я продолжал надеяться на то, что ряд игроков, подписанных летом, предназначались именно для основы Учитывая неудовлетворительный результат прошлого сезона, это было бы, на мой взгляд, логично. Я зря надеялся… Основа по Кононову, это 9-ть игроков прошлого сезона + Нетфуллин и центральный нападающий.
Я не верю в способность именно этой основы пробиться хотя бы в «четверку». По-прежнему уверен, что рядом с Бородиным должен играть Данилкин, а вместо Рогановича Насыров. Горбунова считаю игроком второго тайма, там он будет наиболее полезен. Игра с Чайкой это еще раз доказала. Мне трудно найти объяснение, почему в команде оказалось пять крайних хавбеков (не считая Гбамбле), с основным амплуа «правый», а «левый» только один. Поэтому выйти в основе на первый тайм может Манелов или Корян,, уже игравшие слева, а сразу после перерыва выход Горбунова…
Что касается центрального нападающего, то в игре с Чайкой мы увидели в деле весь набор, и даже двух центров одновременно. Наверное пора выбрать кого-то одного (основного) и ждать, пока забьёт, либо ставить на это место полузащитника (Галкина или того же Коряна). А если придется отыгрываться, то в концовке пригодится Иваньков, у которого в атаке получается лучше, чем в защите. Кстати, так делает Урал и успешно…
Ну, а пока Торпедо еще не проиграло, мы вероятно увидим привычную основу, где «играют те, кто лучше готов»…
Надеюсь, что госпожа Удача всё еще с нами!"
ЛЕКС47,
https://torpedom.ru/gb/comments.php?id=228734&n=29
Явит ли свой класс «Торпедо»❓
«Торпедо» тоже повезло с календарем, еще и гостевой матч с КАМАЗом проведут на нейтральной территории. 8 очков — не хорошо и не плохо, хотя в клубе закладывались на большее. Два выходца из 2Д + пережившие кадровые потрясения «Енисей» со СКА - все были по зубам. С «Чайкой» подразочаровали. Может это, конечно, «пернатые» в таком порядке, но не было ощущения, что «Торпедо» - команда принципиально иного калибра. Едут, как на моторе, на Червякове (он, кстати, реально 2005 г.р.? Бизон). Ругать Олега Кононова? Если не зацикливаться на трансферной политике, то особенно не за что. Хвалить? Не за что. Такое сейчас «Торпедо» - ни два, ни полтора. Если не обыграют КАМАЗ, будет полтора.
КАМАЗ — аналог рпловского «Факела». Команды с самыми махонькими бюджетами в своих лигах под оле-оле не слетают с орбит, хотя благодаря разной стратегии: в Воронеже поддерживают огонь сменой тренеров, тогда как в Челнах авторский проект Ильдара Ахметзянова. К КАМАЗу в Первой лиге все привыкли как к середняку. Но этот сезон для обеих команд будет тяжелейший. Сходство еще и в том, что обе теперь принимают на синтетике, лишившись, как считают многие, кормовой базы — специфичных натуральных полей. КАМАЗ, правда, еще не провел на новой поляне ни одного матча. К «Торпедо» ее сертифицировать не успели - сыграют в Нижнекамске. Длинное выездное турне челнинцы завершили на мажорной ноте, но расслабляться им рано.
Челнинцы могли цеплять очки и в трех первых играх, превосходили соперников по xG. Играют симпатично. Главное, что три минимальных поражения не убили команду психологически. Несмотря на нереализованный пенальти с «Родиной», оживает Акбашев, усиление — Апеков: в Сокольниках усилил игру. Как и Караев, который был оставлен на лавочке в воспитательных целях. Давиду негоже проигрывать конкуренцию Защепкину. Ей-богу, удивляешься, как Ахметзянов это делает! Опорник Защепкин у него страйкер, правый фулбек Абрамов — вингер (обалдел, увидев расстановку на «Родину»), в центре обороны — Маругин, который в «Волге» считался третьим на своей позиции, в качестве волнореза Козлов из «Калуги», а переарендованный у «Пари НН» Гюрджан обеспечивает гибридную схему сзади.
https://t.me/ilyevserg/10676